Em qual parte do boi vem a bisteca?

Perguntado por: lmonteiro . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Conhecida como bisteca bovina, a Chuleta é extraída da parte posterior do contra filé cortado com o osso. Sabor intenso e único feito para você.

Uma bisteca bovina é um corte de carne, geralmente de um lombo ou do contrafilé. É um corte de carne magra, com pouca gordura, que é geralmente grelhado ou assado.

O Filé T-Bone, também conhecido como bisteca ou chuleta, possui esse nome por possuir um osso em forma de T que separa os dois tipos de cortes que nele existem: o Contra Filé e o Filé Mignon.

lagarto

Um tipo de corte mais duro e com pouca gordura, o lagarto está localizado na parte traseira do boi. Devido à sua rigidez é uma carne que precisa de bastante tempo de cozimento para ficar macia. O lagarto separa o colchão duro do colchão mole e pode ser usado para preparar rosbife e também carne assada.

Filé-mignon

Filé-mignon: peça macia para grelha
O corte conhecido como o mais macio e tenro em carnes bovinas é retirado próximo ao contrafilé, e é uma parte mais nobre dessa área.

A bisteca é feita do lombo suíno, cortado em bifes, mas mantendo o osso. Por estar com o osso, a carne se torna mais suculenta. Pode ser feito como bife, de panela, à milanesa e na churrasqueira.

Bisteca é um corte derivado do carré. O carré nada mais é do que a parte central do dorso do suíno, onde se encontra a costeleta, o lombo e o filé mignon. Logo, a bisteca é o carré fatiado. É um dos pedaços do porco onde se encontra mais sabor, bem como é de fácil preparo e muito macia.

Um dos mais nobres cortes bovinos, o lombo (ou filé-mignon) é conhecido pela sua maciez e por estar presente em pratos especiais. O corte fica na parte superior traseira do boi e é protegido por outras partes carnudas.

A bisteca do lombo, é o Carré, cortado em bifes. Pode ser feito como bife, de panela, à milanesa e na churrasqueira. Contém carne com osso. Uma das melhores partes do porco, o Suã é a coluna vertebral do porco, com um pouco da carne do lombo.

BISTECA KG
R$ 21,65 un.

O t-bone é um corte do lombo contendo a parte central do filé mignon de um lado e a parte final do contrafilé do outro, separados pela vértebra lombar em um característico formato de T. A presença do osso garante mais sabor à carne e o marmoreio moderado mantém sua suculência.

Contrafilé, coxão duro, coxão mole e patinho. Ideais para o bife de panela tradicional, junto dessas o acém também pode ser usada moída.

Mas os gaúchos deram uma nova utilidade ao objeto dentro da cozinha, na preparação de um prato tradicional do Rio Grande do Sul: a chuleta no disco. Mais conhecida em Goiás como bisteca, a chuleta é o contrafilé do boi, somada à parte do espinhaço.

Mais macia que fraldinha? Fraldinha é uma ótima opção se você busca por uma carne leve e macia. De corte pequeno e fibras longas, possui pouca gordura e é a queridinha do mundo fitness. O seu preparo pode ser feito na brasa, deixando o trabalho no manuseio da churrasqueira para as outras carnes do seu churrasco.

Quatro opções de carnes vermelhas mais baratas
Elas são: Lagarto, patinho, fraldinha, acém. Você vai consumir carnes magras, e também economizará um pouco, principalmente, agora, no fim do ano.

A nutricionista e chef Eliane Kina conta que um corte bovino em conta e que é muito bom é a costela gaúcha , com a média do quilo em R$ 28. O fígado (R$ 19 o quilo) e o músculo (R$ 33 o quilo) também são algumas das carnes bovinas mais baratas.

Maminha. A maminha está entre as melhores carnes para churrasco. Ela é a parte mais macia da alcatra e tem sabor suave e suculento. É um corte bem parecido com o da picanha, mas com um preço mais acessível.