É verdade que vinagre de maçã afina o sangue?

Perguntado por: onogueira . Última atualização: 15 de janeiro de 2023
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Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

O vinagre de maçã quando consumido em grandes quantidades e por período de tempo prolongado pode causar efeitos colaterais como náuseas e vômitos, queimadura na garganta, dificuldade de digestão, redução da quantidade de potássio no sangue, perda óssea e osteoporose, além de danificar o esmalte dos dentes.

Conheça 5 efeitos colaterais do consumo de vinagre de maçã

  1. Corrosão do esmalte dos dentes. O vinagre da maçã, quando ingerido sem ser diluído e de maneira constante, pode danificar o esmalte dos dentes. ...
  2. Desconforto gastrointestinal. ...
  3. Perda da densidade óssea e muscular. ...
  4. Cuidado para pessoas com diabetes.

Portanto, pessoas que têm doenças crônicas, perda de tecido muscular, sarcopenia, desnutrição, e precisam de uma alimentação adequada para repor nutrientes e conseguir recuperar a massa muscular, não devem utilizar o vinagre de maçã, pois a perda de apetite pode piorar a perda de massa muscular, agravando seu estado de ...

Ajuda a controlar a pressão
O líquido pode ajudar no controle da pressão arterial do nosso organismo. “Por ser rico em ácido acético, o vinagre de maçã pode contribuir para o controle da pressão arterial”, explica a nutricionista Roberta Larica.

Abacaxi: a fruta que melhora a azia e afina o sangue.

O ideal, inclusive, é que você consuma peixes variados: salmão, atum, sardinha, cavalinha, truta e anchovas. O ácido graxo ômega 3, em especial, ajuda a "afinar" o sangue e a prevenir doenças cardiovasculares.

Poderia reduzir o nível de açúcar no sangue
Ao que parece, o consumo de vinagre de maçã antes de dormir poderia retardar o esvaziamento do estômago e, assim, prevenir que se produzam grandes picos de açúcar no sangue.

Mito. Por mais que em quantidades pequenas o vinagre de maçã possa trazer nutrientes importantes para a saúde, é preciso ter cautela com seu uso. Um estudo feito em camundongos apontou que utilizar grandes quantidades de vinagre de maçã, sem diluir, pode causar efeitos negativos no fígado e nos rins.

Saiba como incluir o vinagre de maçã na sua alimentação
Carolina afirma que as melhores maneiras de se consumir o alimento são pela manhã, antes de tomar café, com um pequeno shot com limão e cúrcuma, ou uma mistura de meio copo de água mineral com 1 colher de sopa de vinagre de maçã logo antes do almoço.

De acordo com alguns estudos, o vinagre de maçã melhora a ação da insulina e reduz a produção de glicose pelo fígado, que é responsável pelo controle do diabetes. Mas para isso, o vinagre deve ser inserido em uma alimentação saudável e equilibrada.

Você pode beber vinagre de maçã todos os dias, mas não exagere. “O vinagre de maçã é ácido, e grandes quantidades podem ser muito para o seu estômago. É por isso que é melhor limitar-se a uma colher de sopa por dia”, diz Ayesha.

Além de promover boa digestão, o vinagre de maçã em jejum ainda promove o equilíbrio do sistema linfático, ajudando o sangue a fluir sem impedimentos, reduz a pressão arterial, colesterol e triglicérides e equilibra a alcalinidade do organismo.

Então, separamos algumas dicas para que você possa usar o produto sem causar problemas para a sua saúde: Não use o vinagre puro, pois ele pode causar irritação na pele e nas mucosas. Por isso, o ideal é diluí-lo em água, numa proporção de uma ou duas colheres de sopa de vinagre de maçã para cada copo de água.