É verdade que pé de galinha é bom para cartilagem?

Perguntado por: icarvalho . Última atualização: 15 de fevereiro de 2023
4.4 / 5 7 votos

Observe que os pês de galinha só formados por tendões, pele e ossos, e tudo isso e cheio de proteínas, cálcio, cartilagens, entre outros. Sendo assim, a sugestão e parar de desperdiçar esse alimento tão rico de benefícios para a nossa saúde e passar a colocá-lo com frequência no seu prato.

A cartilagem do osso do frango tem cerca de 90% de proteínas, das quais 35% são colágeno.

Além de ser gostoso, para aproveitar melhor os benefícios do colágeno em suas articulações, ossos, pele, cabelo e unhas, consuma duas colheres por dia.

Os principais alimentos ricos em colágeno são:

  1. Carne vermelha. A carne vermelha é rica em colágeno, que é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos da carne bovina e de porco. ...
  2. Frango. A quantidade de colágeno na carne varia de acordo com a idade do frango. ...
  3. Caldo de ossos. ...
  4. Peixe. ...
  5. Gelatina.

O colágeno é sintetizado com base em, principalmente, três aminoácidos: glicina, prolina e hidroxiprolina. Como dito, as proteínas, em geral, são constituídas por polipeptídeos organizados em estruturas tridimensionais específicas.

Os estudos científicos mostram que, em média, os resultados podem ser percebidos a partir de 12 semanas do consumo regular de 10 g diárias de colágeno. Porém os resultados podem variar de acordo com cada organismo.

Você pode morder um pedaço do pé, chupar e tirar a pele. Já na receita mexicana, ele é empanado e frito. A pele e a carne externa que é macia é mastigada, mas o resto não é comido. Se os pés de galinha forem usados na sopa, você pode comer todas as partes exceto o osso.

Essa parte do frango contém sim colágeno em sua estrutura, o nutriente está presente em alimentos de origem animal. Além disso, o colágeno também contém muito aminoácido (partículas que compõem as proteínas) então, ao consumir pés de galinha, estará fornecendo aminoácidos para seus músculos, tecidos e células.

A vitamina C ajuda a produzir colágeno e é abundante em frutas como limão e laranja. Manga, kiwi, abacaxi, goiaba e acerola são as frutas tropicais mais indicadas para melhorar a qualidade dessa proteína criada pelo corpo.

Quando uma articulação inicia o processo de desgaste da cartilagem, o Colágeno Tipo 2 é o melhor tratamento para conter este desgaste.

Para regenerar a cartilagem, é muito importante manter uma alimentação rica em aminoácidos, já que nos ajudam a absorver o cálcio e a produzir colagénio para reconstruir os tecidos danificados.
...
Alimentos com lisina

  • Os legumes;
  • O bacalhau;
  • A cerveja;
  • Os ovos;
  • Os frutos secos;
  • A gelatina.

Segundo estudos, o pé de galinha, assim como o mocotó do boi, os pés de galinha concentram uma boa quantidade de colágeno, podendo ser usado em sopas.

Além de oferecer muitos nutrientes ao nosso corpo, o pé de frango é rico em colágeno. "Essa proteína ajuda na digestão, aumenta a resistência de articulações e ossos, mantém unhas e cabelos saudáveis, e contribui para o rejuvenescimento da pele e para o processo de cicatrização", finaliza a especialista.

Invista em alimentos ricos em Vitamina C como laranja, limão e mamão, além de outros que contêm colágeno: carnes, gelatinas, ovos e castanhas. O uso de dermocosméticos ajuda a incentivar a produção de colágeno. Procure produtos que contenham ativos como o Retinol e alfa-hidroxiácidos.

Com ação diurética e antioxidante, o chá de cavalinha é rico em silício, responsável por aumentar a síntese de colágeno.

Qual o melhor tipo de colágeno para os ossos? Quando falamos em colágeno para os ossos, muitas pessoas lembram do tipo II por estar associado às articulações. Porém, apesar do colágeno tipo II ser reconhecido por sua ação na saúde das articulações, é o colágeno tipo I o mais indicado para os ossos.