É verdade que miojo causa câncer?

Perguntado por: osales . Última atualização: 17 de maio de 2023
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A notícia de que o macarrão instantâneo contém alguma cera que causa câncer não é verídica.

Pode fazer mal à saúde comer miojo uma vez por semana? - Quora. Se não fizer mal, bem é que não faz. Só o tempero tem mais do que o dobro da quantidade de sal necessária por dia, além de um monte de outras porcarias adicionadas.

Produtos artificiais viciam o paladar com um sabor forte, que não se encontra nos alimentos naturais. Experimente passar um tempo sem consumir industrializados e temperos prontos, você vai ver como o seu paladar vai se adaptar e esses alimentos se tornarão intragáveis.

Versão integral é melhor. Algumas marcas apresentam uma versão integral do miojo, que tradicionalmente é feito apenas com farinha branca. A presença de farinha integral deixa o macarrão um pouco mais saudável – principalmente se não utilizar o tempero.

7 dicas para deixar seu miojo mais saudável

  1. Faça seu próprio tempero. Deixe de lado aquele temperinho pronto que vem dentro da embalagem do macarrão instantâneo e utilize ervas e temperos naturais. ...
  2. Acrescente legumes e verduras. ...
  3. Invista nos molhos. ...
  4. Coloque azeite. ...
  5. Adicione carnes. ...
  6. Prepare um yakisoba. ...
  7. Seja criativo.

Além dessa descoberta recente, o macarrão instantâneo é rico em gorduras e possui quantidades absurdas de sódio (equivalente a aproximadamente 60% da necessidade diária – cerca de 1400 mg – por uma unidade de 80 g) que, de acordo com nutricionistas, podem contribuir para o desenvolvimento de problemas de saúde.

Saiba qual a marca? Depois da contaminação de petiscos para cachorros, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) emitiu alerta para macarrão contaminado da marca Keishi, fabricado pela BBBR Indústria e Comércio de Macarrão.

Lamen e miojo não são a mesma coisa!
O lamen não leva o tempero do miojo, que é rico em sódio e não traz benefícios para a saúde. Ele também é feito com um caldo de gorduras originalmente animais, o processo de cozimento é diferente e geralmente é servido com ingredientes saudáveis, como a cebolinha e o ovo.

Pode comer dois Miojos do mesmo sabor? Pode sim!

Os dois são carboidratos, fonte de energia, possuem o mesmo índice glicêmico e calorias parecidas. Na hora de escolher um dos dois é preciso atenção aos acompanhamentos. Os carboidratos em si não engordam. Tudo depende da forma que você consome.

Aumento do colesterol ruim no sangue; Maior acidez no estômago e, consequentemente, gastrite e refluxo; Síndrome metabólica (conjunto de enfermidades geradas pela resistência à insulina); Por fim, aumento do peso.

Conhecido aqui no Brasil, principalmente, pela marca Nissin Miojo, o macarrão do tipo lamen (ou ramen) atualmente serve até como matéria-prima para criar sanduíches e até donuts.

Esta fritura, por sua vez, adiciona uma quantidade maior de calorias em relação ao macarrão tradicional: 100 gramas de macarrão normal cru possuem 359 calorias e a mesma quantidade de miojo contém 477 kcal, ou seja, 33% a mais. É um aumento considerável não só de calorias, mas também de gorduras na sua dieta.

Apesar do miojo não ser um alimento saudável, é possível sim consumi-lo com moderação em uma dieta equilibrada. Entretanto, mesmo quando consumir esporadicamente, é possível usar o bom senso para que ele seja menos prejudicial à saúde.