É preciso estudar para ser confeiteiro?

Perguntado por: abrito . Última atualização: 20 de maio de 2023
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No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho. Além disso, neste curso existem diversas disciplinas que trazem maior vivência na cozinha.

O curso de Confeitaria e Panificação é focado na especialização de profissionais de área correlatas para a confeitaria e panificação. Com ele, você aprenderá sobre doçaria brasileira, sobremesas geladas, técnicas de confeitaria e panificação, empreendedorismo, doces de festa, viennoiserie, entre outros.

A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Curso Técnicas de Confeitaria - Básico (03 e 12 meses)

Confira agora algumas das possíveis área de atuação para os confeiteiros:

  • Restaurante.
  • Padaria.
  • Hotel.
  • Buffet de recepção.
  • Indústrias.

O que é um auxiliar de confeitaria
A principal diferença entre as duas profissões pode ser descrita da seguinte forma: enquanto o confeiteiro prepara a massa do bolo, o auxiliar faz o preparo do recheio e a montagem.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

800 horas

Atualmente, o curso de confeitaria do SENAC tem a duração de 800 horas. Afinal, são diversos métodos e técnicas a serem aprendidos. Portanto, a instituição oferece todo suporte necessário. E algumas aulas podem ser feitas remotamente, inclusive.

O curso de confeitaria do SENAI é ofertado em quase todas as unidades do Brasil e conta com carga horária de 800 horas, suficiente para aprender bases e técnicas mais avançadas na preparação de massas, doces e bolos.

Preparar uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, etc., seguindo receitas tradicionais e modernas. Criar sobremesas novas e interessantes para renovar nossos cardápios e atrair o interesse dos clientes.

O Curso de Confeitaria Gratuito é completamente gratuito para matricular e estudar, no entanto, a emissão do certificado é opcional e mediante ao pagamento de uma pequena taxa. O certificado é válido em todo o Brasil.

  • Auxiliar de Cozinha. Auxiliar de Produção. Atendente.
  • Auxiliar de Confeitaria.
  • Confeiteiro.

A. sf. 1. Aquela que faz ou vende bolos: Além de fazer salgados, é uma exímia boleira.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.