É preciso cobrir o chester com papel alumínio?

Perguntado por: pcorte . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Outra dúvida muito recorrente é: como cobrir o chester com papel alumínio? Não tem segredo. Para o chester e para qualquer outro tipo de alimento que precise ser envolvido com papel alumínio a dica é sempre deixar a parte brilhosa para dentro.

Uma maneira bem básica de evitar que o frango grude e “frite” na assadeira é forrar a fôrma com papel-manteiga antes de colocar a carne.

Por conseguinte, chester com 4kg levará 3 horas e 30 minutos, podendo até ser mais.

Pincele mais da manteiga temperada na ave - agora, sobre a pele. Depois, leve ela ao forno coberta com papel alumínio nos primeiros 30 minutos. Passado esse tempo, retire a folha e reduza a temperatura para 180 °C. Comece, então, o processo de rega do assado.

Outra forma de substituir o papel-alumínio é utilizando a forma de silicone.

COMO VERIFICAR O PONTO DO CHESTER INTEIRO:
Ela estará completamente cozida quando não houver mais nenhum líquido saindo ao espetar, e estiver livre das cores rosa e vermelho na carne. SERVIR: Depois de assado, remova-a da assadeira com cuidado.

Para checar se o ponto está correto, basta utilizar uma faca e espetar o peito do chester, conferindo se ela sai quente e se não há vazamento de líquidos da carne, o que indica que está completamente cozido. Há diversas opções para o tempero da ave ficar bem saboroso.

O ideal, ou seja, a maneira mais segura é descongelar o seu Chester, Peru ou ave natalina dentro da geladeira. Para isso, é preciso retirar o produto do freezer e deixar dentro da geladeira. O tempo necessário para o descongelamento dessa maneira é de, pelo menos, 24h.

Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga. Cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos. Retire-os e deixe dourá-los.

Coloque para assar coberto com papel alumínio por 1 hora na temperatura de 220°C, depois de 1 hora tire o papel alumínio e asse até ficar bem dourado.

O primeiro passo é lavar o chester, tanto por dentro como por fora. Deixe de molho em uma bacia com água de modo que cubra toda a ave durante 15 minutos. Troque a água e repita o procedimento, dessa vez acrescentando colheres de vinagre, deixe por mais 15 minutos. Retire da bacia e seque o chester.

Modo de Preparo
Retire o Chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna intacta, e coloque em uma forma, com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido (190 °C) e asse por 3 horas.

- Um peru com 4kg ou 5kg, por exemplo, serve de seis a oito pessoas, entre adultos e crianças. Já um chester, que pesa entre 3kg e 3,5kg, pode servir entre quatro e cinco pessoas. A definição da quantidade leva em conta que as aves são oferecidas com acompanhamentos, como arroz, farofa e salada.

Em torno de 4 quilos, quase o dobro de um frango. É um tipo especial de frango (um super frango), criado inicialmente nos EUA, maior, com menos gordura e grandes quantidades de peito e coxa (mais de 70% da ave, contra 45% em um frango comum).

“Tecnicamente falando, o ideal é utilizar o lado brilhante para dentro para melhor aproveitamento da fonte de calor. O fato, porém, de se utilizar um lado ou outro em contato com alimentos não ocasiona qualquer prejuízo no cozimento ou conservação”, completa a ABAL.

Leve o chester ao forno preaquecido em 240º por aproximadamente 3 horas.

Hidrate o seu cabelo como nos salões
Na hora de fazer uma hidratação no cabelo, passe o creme de sua preferência, envolva o cabelo com o papel alumínio, deixe descansar e depois enxague. O papel alumínio funciona como uma touca que potencializa o efeito do creme hidratante.

Se tens por hábito utilizar papel de alumínio para forrar formas ou para colocar receitas no forno, podes simplesmente trocá-lo por uma panela de ferro, inox ou barro com tampa.

Coloração: saiba porque não se deve usar acessórios de metal junto à tintura. As embalagens de produtos para a coloração dos cabelos costumam vir com uma notificação de que a tintura não pode ser aplicada com acessórios de metal, como recipientes, pentes e prendedores.