É possível ganhar dinheiro com confeitaria?

Perguntado por: etavares . Última atualização: 26 de abril de 2023
4 / 5 2 votos

Enxergar muitas possibilidades de trabalho. O mercado para confeiteiros costuma ser bastante amplo. Além da possibilidade de ter seu próprio negócio, os profissionais ainda podem atuar em diversas áreas, como em confeitarias, em padarias, na criação de receitas ou no desenvolvimento decorações temáticas.

80%

Sendo assim, a margem de lucro ideal para sua loja de bolos é de 80%. Com este número, você tem uma base real da lucratividade do negócio que vai servir para solicitação de empréstimos e investimentos para crescimento da empresa.

No entanto, estimativas dão conta de que os custos para abrir uma confeitaria pequena podem girar em torno de R$ 40 mil, valor que pode ultrapassar R$ 100 mil se a ideia for a criação de uma estabelecimento maior e com uma estrutura mais robusta.

Enxergar muitas possibilidades de trabalho
O mercado para confeiteiros costuma ser bastante amplo. Além da possibilidade de ter seu próprio negócio, os profissionais ainda podem atuar em diversas áreas, como em confeitarias, em padarias, na criação de receitas ou no desenvolvimento decorações temáticas.

Dicas importantes para empreender no mercado de confeitaria

  1. 1• Pesquise sobre o mercado. ...
  2. 2• Tenha uma especialidade, um diferencial. ...
  3. 3• Organize sua tabela de preços e contabilize sua confeitaria. ...
  4. 4• Defina seu público-alvo. ...
  5. 5• Invista em produtos de qualidade. ...
  6. Conheça os produtos Daus.

A maioria dos estabelecimentos exige que o candidato tenha apenas o nível fundamental para atuar na profissão. Confeiteiros podem ganhar R$ 2.500 e padeiros, R$ 1.200.

Gastronomia é um mercado crescente, são muitas as áreas de atuação. Falei de ser aluno e de ser professor, mas um bom confeiteiro pode trabalhar em restaurante, padaria, hotel, buffet de recepções, cafeteria entre tantos outros estabelecimentos de cozinha/confeitaria tradicionais.

Hoje um Confeiteiro ganha em média R$ 1.772,97 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A média de venda no inverno - a melhor época - é de 230 itens por dia, sendo destes, 180 bolos.

Abrir uma loja de bolos custa entre R$ 10 mil e R$ 250 mil, em média. Esses valores consideram desde uma microempresa individual iniciada em casa até a aquisição de uma franquia de sucesso.

É perceptível que o doce que os brasileiros mais gostam é o brigadeiro. A tradicional sobremesa brasileira é uma das mais famosas no mundo. Existem vários vídeos de estrangeiros reagindo ao doce ou mesmo tentando fazer a receita. Mas antes mesmo do brigadeiro, o chocolate é o mais amado pelos brasileiros.

Mercado de confeitaria no Brasil
Você sabia que o ramo da confeitaria representa hoje 25% do mercado de panificação no Brasil? Pois é! Somente em 2018 o setor faturou R$92,6 bilhões, com perspectivas de crescimento ainda maiores para os próximos anos.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia.

Com cerca de R$ 5 mil Reais é possível abrir uma confeitaria pequena. Mas dependendo do negócio pode exigir mais de R$ 50 mil de investimento. A verdade é que o negócio de confeitaria é bastante tradicional no mercado, por isso as chances de dar certo na maioria dos lugares é grande.

4 dicas para divulgar doces caseiros

  1. Faça um planejamento. O planejamento é indispensável, pois é por meio dele que o empreendedor define metas, canais de divulgação, tipos de doces que serão vendidos, etc. ...
  2. Use as redes sociais. ...
  3. Crie um site. ...
  4. Use embalagens personalizadas.

No momento em que realizar sua inscrição, o profissional deve selecionar o CNAE 1091-1/02 – Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Trabalhando de 8 horas a 12 horas por dia, a renda pode chegar a R$ 5.000 ou R$ 6.000. Se existe a insegurança quanto a largar o trabalho atual para trabalhar em casa com um negócio que você não tem tanta familiaridade, uma alternativa é começar a produzir doces para complementar a renda.

Tomando como base os R$2.500 reais almejados e a jornada de trabalho máxima permitida pela leis trabalhistas, 44 horas semanais, chegamos a um total de 176 horas de trabalho. Logo, ao dividir os R$2.500 por essas horas, teremos R$14,20 por hora de custo de mão de obra.

Em geral, o confeiteiro trabalha uma jornada bem extensa, chega a ficar até às 23h produzindo bolos, tortas, docinhos de festa, pães especiais e afins, além de lidar com frequência com eventos de todos os tipos e idades.