É possível congelar maçã?

Perguntado por: aassis . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 13 votos

Isso mesmo! Basta colocar a maçã cortada ou as fatias num recipiente bem fechado e colocar pedrinhas de gelo junto com a fruta. Depois, tampe bem e coloque no congelador e reaproveite a fruta por até 5 dias. Antes de consumir, deixe a maçã descongelar.

Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.

Com a banana já descascada, fatie a fruta e coloque os pedaços em uma forma forrada com papel manteiga, ou outro recipiente que não grude. Recomendamos que os pedaços sejam organizados de forma a não se sobreporem, assim eles não irão congelar juntos.

Corte o que sobrou da maçã em pedaços ou fatias e deixe de molho por 5 minutos em uma tigela com 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (chá) de sal. Em seguida, escorra a água, seque bem cada pedaço e guarde a fruta em um saquinho ou pote com fechamento hermético.

Água e suco de limão
Basta pingar algumas gotinhas de limão sobre a parte cortada da maçã. "Simples assim, TudoGostoso!?" — Sim! O limão possui ácido cítrico, que funciona como um potente antioxidante natural. Ao entrar em contato com a maçã, o limão neutraliza a ação da oxidação, impedindo que a maçã escureça.

O Puré de maçã é super versátil e cá por casa a par da banana uso muito para adoçar os miminhos que faço para a pequena. É mesmo super simples e não tem nada que saber… Faço doses pequeninas de cada vez… mas podem fazer maiores e congelar ou guardar no frigorífico durante uns dias…

Como fazer suco de maçã caseiro
O truque para extrair todo o suco da maçã é bem simples: basta colocar a fruta inteira no freezer até que ela fique completamente congelada.

O processo de descongelamento é bem simples - você pode transferir a fruta para a geladeira (para que ela descongele aos poucos) ou deixá-la direto em temperatura ambiente.

Em um recipiente, misture meia colher de chá de sal para cada xícara de água. Em seguida, coloque as fatias de maçã e deixe entre 10 e 15 minutos. Após isso, basta escorrer e guardar em um recipiente hermético. A maçã ficará intacta por várias horas.

Para congelar bananas inteiras você só precisa tirar a casca e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Então, leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de transferir para um saco de congelamento. Dessa forma as bananas não formarão um enorme bloco de gelo e você poderá utiliza-las.

Maçãs e pêras, quando conservadas dentro da geladeira, podem durar de 3 a 4 semanas. Já a framboesa, manga, abacate, goiaba e figo podem durar até 2 semanas enquanto os frutos cítricos como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola tem uma durabilidade aproximada de 1 semana.

Para que as maçãs durem por ainda mais tempo, o ideal é que elas sejam guardadas em um espaço refrigerado, como a geladeira. Mantenha-as separadas de outras frutas para que elas não amadureçam muito rápido.

A maçã pode ser conservada por até três semanas fora da geladeira. Por isso, prefira deixá-la na fruteira, em temperada ambiente.

As frutas que reagem mal ao congelamento são, principalmente, as que têm alto teor de água, como é o caso da melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam. Além disso, outras frutas mais sensíveis têm sua cor alterada quando expostas a baixas temperaturas.

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.

Para garantir suas porções diárias recomendadas de frutas e vegetais, às vezes faz sentido ir para o corredor dos freezers. Afinal, as frutas congeladas são muito nutritivas e podem ajudá-lo não apenas a ter uma dieta balanceada, mas também a adicionar sabor e frescor ao seu verão.

Em pedaços
Ainda é fácil, vai. Congelar frutas em pedaços pode ser uma mão na roda para quem quer preparar receitas fáceis em casa. Abacaxi e manga podem ser cortados e armazenados do congelador de imediato. Assim como a melancia, mas ela fica apenas para sucos.

Congelar: Se você não consumiu todo o mamão, pode guardar ele no freezer por até 3 meses e usar para fazer vitaminas ou sucos.

Mas frutas como banana, mamão e goiaba, originárias de clima mais tropical, têm menos tolerância. Não é uma regra, mas estas, quando expostas a temperaturas muito baixas, escurecem e podem perder parte das qualidades sensoriais.

Começar o dia tomando um suco de maçã com limão é uma forma deliciosa de nutrir, desintoxicar e fortalecer o corpo! A mistura é super prática, e pode levar apenas as duas frutas como ingrediente, além do gelo que é super bem-vindo para refrescar!