É confeiteira ou confeiteira?

Perguntado por: vornelas . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.5 / 5 15 votos

substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; doceira. Recipiente para guardar e servir doces. Etimologia (origem da palavra confeiteira). Feminino de confeiteiro.

Significado de Doceira
substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; confeiteira.

O que há mesmo por aqui é "doceria", quando não "doceira", que, nos cartazes e fachadas, muitas vezes não designa a profissional que produz e/ou vende doces, mas o próprio estabelecimento comercial. Justiça seja feita: em suas últimas edições (a partir da de 1999, creio), o "Aurélio" registra "doceria".

Significado de Confeiteira
Etimologia (origem da palavra confeiteira). Feminino de confeiteiro.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.362 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

Ganhar dinheiro com o que gosta
Se você gosta de preparar doces ou pratos mais trabalhados, certamente, a confeitaria vai ganhar seu coração. O motivo é que esse tipo de ofício é bastante prazeroso tanto para quem gosta de gastronomia quanto para quem esbanja criatividade.

  1. Utilize ingredientes de primeira qualidade. ...
  2. Tenha receitas padronizadas. ...
  3. Mantenha-se atualizada. ...
  4. Faça cursos de especialização. ...
  5. Capriche na apresentação. ...
  6. Ofereça um bom atendimento. ...
  7. Divulgue o seu trabalho. ...
  8. Não perca a paixão.

No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Significado de boleiro
Indivíduo que fabrica ou vende bolos.

Ser boleira, doceira, confeiteira ou 'cake designer' segundo o dicionário da língua portuguesa respectivamente é: Mulher que faz ou vende bolos.

Confiseur/Confectioner
O Confiseur é o profissional que cria a partir do chocolate bombons, trufas, esculturas de chocolate e muitas outras delícias. Ele também tem habilidades para produzir peças e doces feitos de caramelo, açúcar, caldas, geleias e balas.

As docerias são estabelecimentos especializados em vendas e/ou fabricação de doces em geral, como tortas, bolos, trufas, e diversas outras delícias que só de falar já dão água na boca!

A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate. A confeitaria é uma atividade gastronômica que existe entre os homens há muito tempo.

Doçaria ou doceria. Alguns dicionários trazem como termo correcto utilizado em nossa língua somente doçaria e outros, mais actuais, trazem doçaria e doceria.

boulangères | Tradução de boulangères no Dicionário Infopédia de Francês - Português.