É bom fazer salmoura no piercing?

Perguntado por: earaujo . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 3 votos

Trata-se de uma mistura de água filtrada e morna com sal, que tem por objetivo acelerar o processo de cicatrização de ferimentos, especialmente àqueles causados por piercings. Sendo assim uma opção muito utilizada para cicatrizar o furo e impedir que infecções se desenvolvam na região.

3° - Higiene: É essencial lavar o local com água fria ou morna, evitando temperaturas elevadas e banhos muito demorados. A limpeza não deve ser realizada com bucha ou outros materiais ásperos que agridam mais a região. Na sequência, enxugar bem o local com toalha macia.

A salmoura é uma solução de sal em água, que na charcutaria tem a intenção de preservação, intensificação de sabor e alteração de umidade dos alimentos, em especial das carnes. É muito mais rápida que a cura seca e carrega o produto com grande umidade e sabores de temperos adicionados à salmoura base.

A salmoura é usada para conservação de alimentos, como carnes, peixes e conservas em geral. É utilizada na produção do picles, pois conserva o pepino (e outros legumes), que murcham através de osmose. Também pode ser utilizada no tempero do churrasco, em substituição ao sal grosso.

“Regiões de cartilagem podem levar meses para cicatrizar, o umbigo toma cerca de duas semanas e a língua apenas uma.” A região da boca pode ser considerada um dos piores lugares para a perfuração.

Piercing inflamado - 7 dicas para higienizar e tratar!

  1. Limpe bem! ...
  2. Evite contato com a região perfurada. ...
  3. Mantenha o furo seco e arejado. ...
  4. Enxaguante bucal no caso de piercing na boca. ...
  5. Compressa de soro fisiológico. ...
  6. Troque com frequência seus lençóis e fronha. ...
  7. Use Stratamed para agilizar a cicatrização.

1 a 2 meses: Lóbulo (orelha). 2 a 4 meses: Lábio, Bochecha e Sobrancelha. 6 a 8 meses: Septo (nariz), Cartilagem da orelha. 6 a 12 meses: Nuca, Mamilo, Umbigo, Aba no nariz, Cartilagem da orelha, Piercing no Tragus (orelha).

1. Mantenha a área limpa e higienizada: Antes de tocar no piercing, sempre certifique-se de lavar suas mãos. Para limpar, utilize alguma solução salina, como soro fisiológico e, nas primeiras semanas, repita a higienização por pelo menos 2 vezes ao dia.

Os benefícios da compressa são indispensáveis pra sua perfuração! Existem 2 tipos de compressas de soro fisiológico, a fria e a morna. O soro fisiologico hidrata a pele e a compressa FRIA diminui o fluxo sanguíneo no local o que faz com que ajude a desinchar, além de causar um efeito analgésico, diminuindo o incomodo.

N-U-N-C-A. "NUNCA se deve girar o piercing ou movimentá-lo de um lado para o outro. A zona perfurada foi agredida - realizar um percing não passa de uma agressão na pele - e necessita de estar o mais estável possível para cicatrizar correctamente.

Uma receita incrivelmente simples, barata e rápida para tirar inflamações musculares. Coloque duas colheres de sopa de sal grosso em uma panela e deixe aquecer em fogo brando. Assim que o sal começar a escurecer, desligue o fogo e despeje o sal sobre uma toalhinha de rosto.

4 – Acelera a cicatrização
A água salgada ajuda também na cicatrização de feridas. Os sais minerais presentes na água, como o iodo e o cloreto de sódio, têm efeito antisséptico e cicatrizante, contribuindo com a cura de ferimentos e machucados.

O que não pode comer quando coloca piercing ou faz tatuagem?

  • Alimentos gordurosos. Um dos principais fatores que dificultam a cicatrização do corpo e, consequentemente, a melhora na região em que foi feito o procedimento estético, é o acúmulo de gorduras. ...
  • Bebidas alcoólicas. ...
  • Embutidos. ...
  • Café e refrigerantes.

Coloque 2 colheres de sal para cada litro de água. Deixe de molho por 20 minutos. Você também pode usar um pano molhado sobre o corte. Coloque um curativo limpo depois de cada processo.

Salmoura para carnes em geral

  1. Preparo. 40 minutos.
  2. Rendimento. 1 porçoes.
  3. Gramas por Porção. 32 g.

Quando uma pessoa ingere sal, a retenção de líquido é uma consequência que faz a pressão subir. Este processo é realizado pelo rim, mas o órgão demora horas ou até um dia para causar este efeito com a água e o sal no organismo.

Receita de salmoura básica
Adicionalmente é recomendável acrescentar 30 gramas de açúcar, pois irá auxiliar no equilíbrio do sabor e na coloração proveniente da caramelização da carne, principalmente quando grelhada ou assada. Além disso é possível acrescentar temperos para incorporar sabores e aromas.