É bom comer Nutella com o quê?

Perguntado por: dsantana . Última atualização: 28 de abril de 2023
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A Nutella pode aparecer como ingrediente em pratos com massas salgadas e doces. Ela é um ótimo recheio para pães e crepes, por exemplo. além de recheios para bolos e acompanhamentos em saladas de frutas. Também é possível colocar o creme de avelã em praticamente qualquer massa.

Que Nutella combina com banana, todo mundo sabe. Na verdade, ela combina com a maioria das frutas, então não existe necessidade alguma de querer inovar e fazer um espetinho que também tenha cenoura e gengibre, como na foto.

Ao degustar uma colher de sopa de Nutella, você estará ingerindo 11 gramas de açúcar, ou seja, um pouco menos de toda a quantidade que é recomendada para consumo diário pela OMS (Organização Mundial de Saúde), que é de 25 gramas.

Se você adora este creme, não tem problema comer um pouco de vez em quando, mas não se iluda pensando que a Nutella é saudável. Da próxima vez que for consumir, lembre-se que em excesso a Nutella faz mal e por isso deve ser consumida com moderação.

Portanto, o consumo de chocolate está liberado, mas sempre com moderação! Especialmente à noite, opte por aqueles com mais cacau e menos açúcar.

Ele pode se tornar perigoso ao ser aquecido a mais de 200°C, como é feito na fabricação de alguns alimentos.

Infelizmente, a resposta para essa pergunta é: sim! Não só o pote de Nutella, como qualquer outro pote de avelã contém muito açúcar em sua composição, o que faz com que você acabe engordando caso consuma o alimento em excesso.

Utilizando a Nutella como uma pasta
Esta é, provavelmente, a maneira mais fácil e comum de se deliciar com esse produto — com exceção, claro, de comê-lo diretamente da colher (o que também é perfeitamente aceitável).

A Nutella é conhecida por sua textura suave e sabor equilibrado de chocolate e nozes.

“É porque ele tem um gostinho de chocolate que faz toda a diferença na hora de comer”, defende sob o olhar atento da família.

Se você gosta de usar Nutella em uma receita ou na torrada da manhã, pode ser necessário amolecê-la para removê-la do frasco. Você pode derreter o creme rapidamente colocando-o em uma tigela e levando-o ao micro-ondas. Ou, se desejar derreter uma grande quantidade, coloque o frasco em uma tigela com água quente.

Uma delícia para comer com pão, na panqueca e um um sem fim de doces. Mas ela pode ser consumida torradinha, na forma de azeite ou usada para preparar bebida vegetal de avelã ou manteiga, em tortas, doces e até na salada, para dar mais textura e crocância.

Benefícios da banana com chocolate para a saúde
Duas colheres de sopa de chocolate amargo com banana, por exemplo, em um lanche da tarde, já ajudam a afastar a fissura por doces e manter o coração saudável.

Manteiga de amendoim tem mais gordura do que de Nutella, porém manteiga de amendoim é na verdade uma gordura natural que é melhor para você e não é modificada. A razão de Nutella parece ter menos gordura, é principalmente porque há muito mais açúcar nela atuando como um enchimento.

Os açúcares, assim como os doces e guloseimas, que são ricos em açúcar, não devem ser oferecidos para as crianças no início da alimentação complementar e até os dois primeiros anos de vida.

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Armazene à temperatura ambiente num lugar fresco e seco, afastado da luz solar direta e de outras fontes de calor, a uma temperatura entre 18 ºC e 20 ºC.

Nutella é um produto que não precisa ser armazenado na geladeira, conforme aponta o alerta presente na embalagem.

O açúcar que usamos em Nutella® é principalmente sacarose, derivado do açúcar de beterraba e/ou açúcar de cana refinado.

A Nutella pode aparecer como ingrediente em pratos com massas salgadas e doces. Ela é um ótimo recheio para pães e crepes, por exemplo. além de recheios para bolos e acompanhamentos em saladas de frutas. Também é possível colocar o creme de avelã em praticamente qualquer massa.

Confira a lista de alimentos perfeitos para comer antes de dormir:

  • Banana;
  • Frutas secas;
  • Leite morno;
  • Iogurte natural com aveia;
  • Chás calmantes, como o de camomila, erva-doce e passiflora;
  • Abacate;
  • Castanhas;
  • Cereja.