É bom comer moela de frango?

Perguntado por: acosta . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 9 votos

“Fígado, moela e rabada são alimentos nutritivos devido à composição nutricional. Possuem proteínas de alto valor biológico, minerais e vitaminas, porém possuem quantidade de gordura e de colesterol elevados. A moela é rica em zinco que exerce importante função no sistema imune.

A moela é um compartimento muito muscularizado do tubo digestivo, onde, com a ajuda de pequenas pedras e areia, os alimentos são triturados. O tubo digestivo termina na cloaca, que é o local de desemboque dos sistemas excretor, reprodutor e digestivo. Todas as aves têm moelas.

O peito de frango, por exemplo, além de ser o mais rico em proteínas é também o que possui menos colesterol e menos gordura saturada, perdendo para os demais cortes no teor de ferro e vitamina B12.

De acordo com informações do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, uma porção de 100 g de moela de frango contém 370 mg de colesterol, o limite máximo diário de consumo de colesterol deve ser de 300 mg.

Confira o que deve ficar fora da lista de consumo: Queijos; Miúdos (moela, fígado, coração, sarapatel, dobradinha, chouriço);

E quem tem diabetes pode comer moela de frango? Sim, definitivamente o consumo de moela de frango é essencialmente importante para os diabéticos. Seus elevados índices proteicos e quantidade reduzida de gordura, a tornam uma carne de excelência para quem segue dietas rigorosas.

Como deve ser consumido. Nos adultos, a porção de fígado deve ser entre 100 a 250 g por semana, que pode ser dividida em 1 a 2 porções por semana. No caso das crianças, a forma mais segura de consumir fígado é 1 vez por semana, no máximo.

O fígado de frango se classifica, assim como a moela e o coração, como parte de vísceras. Parte essa de órgãos com algumas particularidades nutricionais, com alta concentração de alguns nutrientes: Vitaminas do complexo B como: Vitamina B12, Ácido fólico, Colina, Ferro e Zinco.

R$ 12,99 por Kg.

estômago muscular

A moela é considerada um estômago muscular, responsável pela trituração e maceração só alimento (mastigação). Apresenta uma musculatura altamente desenvolvida e forte, resistente à ação do HCI.

Se a gente dividir 240 por 51, vamos descobrir quantos ovos precisamos comer para ingerir a mesma quantidade de proteína que há em 100 gramas de peito de frango. E 240 por 51 dá 4,7 ovos. Em termos práticos: De 4 a 5 ovos médios cozidos.

Peito. Uma das partes que as pessoas mais gostam do frango, o peito é uma carne com baixo teor de gordura e com pouca pele, o que a torna uma opção mais saudável.

A pele do frango, por exemplo, deve ser evitada por ser uma grande fonte de gordura saturada, podendo elevar os níveis do colesterol ruim. Além disso, recomenda-se também evitar a asa e a coxa da asa devido aos níveis de gordura presentes nelas.

O cuidado na alimentação das pessoas com hiperuricemia deve ser uma prioridade, já que vários alimentos são fontes de purinas que entram na formação do ácido úrico. Os mais contraindicados são: Condimentos como caldos de galinha ou carne. Vísceras como: coração de galinha, rim, fígado, moelas, miolo.

As carnes brancas e, principalmente, os peixes têm menos gordura saturada e colesterol do que as demais carnes, por isso são consideradas mais saudáveis”, afirma a nutricionista Adriana Ávila. Portanto, os peixes são a opção mais indicada para quem está com colesterol acima do normal.

Possuem proteínas de alto valor biológico, minerais e vitaminas, porém possuem quantidade de gordura e de colesterol elevados. A moela é rica em zinco que exerce importante função no sistema imune.

De acordo com a Fundação Pró-Rim, verduras, legumes, grãos integrais, carne, peixe, frango e ovos estão na lista dos alimentos que ajudam a preservar os rins. Além de uma alimentação saudável, a ingestão de líquidos — em especial a água — ajuda os rins a trabalhar melhor.

Sódio – presente em alimentos ultraprocessados, como embutidos, enlatados, refrigerantes, salgadinhos, biscoitos recheados e outras guloseimas. Estes, aliás, são os alimentos que prejudicam os rins de forma mais severa. Prefira produtos frescos e habitue-se a cozinhar sem ou usando muito pouco sal.

Carne Vermelha Magra
Os cortes de carne vermelha magros, alcatra, patinho e lagarto, possuem micronutrientes como a Vitamina B12 e o Ferro, que ajudam na dieta dos diabéticos.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.