E bom comer granola?

Perguntado por: imesquita . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Os principais benefícios da granola incluem: fornecimento de energia, melhora da saúde digestiva, promoção da saciedade, controle do colesterol, e fornecimento de nutrientes essenciais. A granola é uma ótima companheira na alimentação saudável que acompanha a rotina de pessoas ao redor de todo o mundo.

Para se ter uma ideia mais clara da diferença, vale fazer a comparação: 1 xícara de granola pode ter até 480 calorias e 28 gramas de açúcar. A mesma quantidade de aveia possui 150 calorias e apenas 1 grama de açúcar.

A granola pode ser consumida em qualquer horário do dia, desde que esteja de acordo com a sua necessidade energética diária.

Por ter uma variedade importante de cereais, sementes e castanhas, a granola pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada, mas é importante se atentar a quantidade consumida (a recomendação é de 40g – ½ xícara de chá) e priorizar o seu consumo com outros alimentos fonte de proteínas como leite e iogurtes ...

Os principais benefícios da granola incluem: fornecimento de energia, melhora da saúde digestiva, promoção da saciedade, controle do colesterol, e fornecimento de nutrientes essenciais. A granola é uma ótima companheira na alimentação saudável que acompanha a rotina de pessoas ao redor de todo o mundo.

Granola é sinônimo de versatilidade. O mix de cereais pode substituir alimentos ricos em carboidratos (pães, torradas e bolachas), também pode ser utilizada no preparo de diferentes pratos e bebidas, indo do café da manhã ao jantar.

Granola Light: a Light é similar à granola tradicional, mas com uma menor taxa de gordura (pode chegar até 60% menos). Ainda assim, os níveis de fibras e proteínas são os mesmos e também há a adição de açúcar; Granola Zero Açúcar: é também similar às granolas tradicionais e light, mas sem um componente: o açúcar.

Para não engordar, a recomendação é consumir cerca de 2 a 3 colheres de sopa por dia, de preferência misturada a um iogurte natural ou leite. Essa mistura de granola com leite ou iogurte natural aumenta a quantidade de proteínas da refeição, o que trás mais saciedade e ajuda no emagrecimento.

Integral é sempre a melhor opção
Por ser o grão completo, o cereal integral contém antioxidantes, proteínas e lipídios, além de vitamina E, vitaminas do complexo B e minerais como selênio, zinco, cobre, ferro, magnésio e fósforo.

A mistura proporciona fortalecimento de ossos e do sistema nervoso. “O iogurte por si só contem vitamina A que são responsáveis por melhorar a saúde da pele, das unhas e inclusive da fortificação capilar. Aliado à uma alimentação balanceada e rica em uma dieta saudável traz intensos reflexos à saúde”, diz Eduardo.

Banana com aveia e mel
Por isso, ingerir a banana com aveia e mel também pode ser uma excelente opção para um lanche da noite, já que a aveia dará a sustância e o mel energia, sendo uma porção muito completa para se ingerir antes de dormir.

Formas e vantagens de comer granola no café da manhã!

  1. 1 - Vitamina de Banana com Aveia e Granola. Quem é que não gosta de uma deliciosa vitamina de banana bem gelada logo pela manhã, não é mesmo? ...
  2. Iogurte com granola. ...
  3. Granola com Frutas. ...
  4. Sanduíche com granola.

O iogurte grego tem a enorme vantagem de ser mais espesso e menos húmido do que o iogurte tradicional. A espessura faz com que se misture menos com a granola quando colocado num copo, mantendo as camadas mais separadas.

Se você está em uma dieta low carb, evite granola ou então compre produtos ou faça receitas com menos carboidratos. O mesmo serve para pessoas diabéticas. Veja aqui uma receita caseira e low carb de granola. As atividades físicas também podem influenciar a quantidade de granola que você pode ingerir durante o dia.