É bom comer aveia na gravidez?

Perguntado por: ubonfim9 . Última atualização: 28 de abril de 2023
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Durante a gestação, pode ocorrer uma diminuição natural do funcionamento do sistema imunológico da mãe, o que deixa o corpo mais suscetível a inflamações e infecções. Para prevenir essa questão, é importante manter uma rotina saudável e apostar em alimentos que possam potencializar a imunidade, como é o caso da aveia.

*Inclua a aveia em flocos finos ou grossos em frutas e iogurtes no café da manhã.

Além de fortalecer o sistema imunológico, também ajuda a manter a flora intestinal saudável, o que combate intoxicações alimentares. A aveia também torna mais lenta a absorção da glicose, o que é importante, pois a mulher fica mais suscetível ao diabetes gestacional.

Cálcio: Essencial para a formação do esqueleto do feto principalmente no último trimestre. Recomenda-se a ingestão de quatro a cinco porções de laticínios ao dia, como leite – de preferência o desnatado –, queijo branco, iogurte, ricota, feijão, vegetais e sardinha.

Pela noite, tome um copo de leite e coma algo suave precisamente antes de ir dormir. Evite os alimentos muito apimentados, gordurosos ou doces.

Durante a gestação, também é recomendada a ingestão de frutas e grãos integrais ricos em fibras. Frutas com cascas, como maçãs, frutas vermelhas e pêssegos, são uma ótima maneira de se alimentar de fibras.

Cereais integrais, massas integrais, pães integrais e tubérculos, como mandioca, mandioquinha e batata. Essencial no período de lactação, a necessidade de seu consumo aumenta durante a gestação. Leite e derivados, vegetais de cor verde-escuro e cereais integrais.

Sugestão 1

  • café da manhã: leite vegetal com cacau, pão integral com manteiga;
  • lanche da manhã: iogurte natural com pedaços de mamão;
  • almoço: arroz integral, feijão, filé de patinho grelhado e couve refogada;
  • lanche da tarde: mix de castanhas;
  • jantar: arroz integral, estrogonofe de frango, salada de rúcula.

Sendo rico em vitaminas C, E, B1, B2, B3 e ômega 9, além de cálcio e ferro, especialistas afirmam que o açaí pode ser consumido até duas vezes ao dia durante a gravidez, desde que da maneira mais natural possível e sem adição de açúcares.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

O pão integral apresenta as mesmas propriedades de vitaminas, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e ferro que o pão branco, com a vantagem de os benefícios serem em quantidades mais significativas.

Embora a alergia a substâncias presentes no ovo seja bastante comum, a gestante pode comê-lo, respeitando as orientações nutricionais. “A recomendação é ingerir até três ovos por semana, por conta da quantidade de gordura que ele tem.

Os alimentos enlatados, incluindo frutas, vegetais e refrigerantes, são prejudiciais à saúde da gestante e seu bebê. Afinal, podem conter Bisfenol (BPA), uma substância tóxica que afeta a atividade endócrina do feto e provoca problemas de fertilidade, câncer, doença hepática e doença cardíaca.

Sim! Esse que é considerado um dos alimentos mais completos do mundo não pode faltar no cardápio da gestante. O consumo de ovos pelas gestantes é positivo tanto para a mãe quanto para o filho.

Brotos crus, inclusive alfafa, trevo, rabanete e feijão-mungo; Chás de ervas e suplementos, devido à falta de indícios científicos que comprovem sua segurança; Consumo de bebidas alcoólicas em geral, pois podem causar problemas de formação fetal; O consumo de café deve ser limitado a 2 xícaras ao dia.

O ácido fólico é uma vitamina do complexo B que previne malformação fetal, como lesões neurológicas, fissura labial, paralisia da parte inferior do corpo e hidrocefalia. A falta dele também pode levar à morte do feto.

Para amenizar os desconfortos gastrointestinais, como plenitude gástrica, náuseas, vômitos e indigestão, é importante que a gestante faça um maior fracionamento das refeições ao longo do dia, intercalando três refeições principais e três pequenos lanches.

5 – Feijão, lentilha e castanha
Fontes de ferro, esses alimentos evitam a anemia durante a gravidez – e por consequência, complicações no parto. O ideal é que a gestante consuma, diariamente, cerca de 30 mg de ferro.

a futura mamãe deve evitar beber líquidos junto com a refeição e se deitar após as principais refeições. A dica é comer mais vezes e em menor quantidade.

A gestante precisa aprender a controlar isso, mas a fome e o sono excessivos são bem comuns no primeiro trimestre, devido às mudanças hormonais.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados.