Dá para congelar berinjela crua?

Perguntado por: kpereira . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.1 / 5 5 votos

Como armazenar. Guarde em sacos plásticos fechados, na parte menos fria da geladeir (ou na gaveta) com cuidado para não encostar nas paredes e queimar com o ar frio. Lave apenas na hora de usar. Não dá para congelar: a berinjela vira uma esponja e seu sabor e textura ficam ruins.

2) Cortada em rodelas é ideal para acompanhar refeições e em cubos ou palito para aperitivo. 3) Se desejar pode congelar, coloque em uma forma e leve aberto para o freezer, assim que ficar firme coloque em um saco e feche bem. frite ele congelado.

Berinjelas podem ser congeladas se você pretende cozinhá-las num outro dia. Para congelar o vegetal, você precisa limpar, fatiar e branquear antes de colocá-lo no forno. Outra alternativa é congelar berinjelas assadas ou à parmegiana.

Deixe de molho por alguns minutos, escorra e retire o excesso de sal sob água corrente. Outra dica para tirar o gosto amargo da berinjela é cortar o legume e deixar de molho por 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão.

Congelar abobrinhas sem branqueamento:
Lave e seque as abobrinhas. Fatie como desejar e seque com um papel toalha. Coloque em um saco próprio para freezer e congele. Para preparar se for fazer abobrinhas fritas, tire do saco e ainda congelada passe no ovo e farinha e frite em óleo bem quente.

Praticamente todas as hortaliças podem ser congeladas. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor. Exceções são vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião, que não toleram congelamento.

A água de berinjela é benéfica para quem tem prisão de ventre, pois o seu alto teor de fibras regula o intestino e melhora a digestão. Devido ao seu efeito diurético, ela também ajuda a aliviar a retenção de líquidos, sendo uma aliada de quem quer emagrecer.

Se você armazenar em um recipiente bem limpo e fechado dura até umas duas semanas na geladeira, então se você é como eu e gosta de berinjela já aconselho fazer em uma quantidade um pouquinho maior e guardar na geladeira, depois é só servir.

Quantas vezes pode usar a mesma beringela? É recomendado trocar as beringelas diariamente sendo que elas podem ainda ser aproveitadas em outras receitas como uma sopa ou Ratatouille por exemplo.

NA GELADEIRA: Ao guardar as hortaliças o mais importante é que estejam bem acondicionadas em sacos plásticos, recipiente de plástico ou de vidro, porque o ar do refrigerador resseca o alimento.

Consiste em manter os legumes na assadeira e colocar a assadeira no congelador por 30 minutos. Os legumes vão ser congelados, e depois disso você pode colocá-los nos saquinhos com as porções desejadas. Recomendamos porque a abobrinha fica mais soltinha e mantém ainda mais sua textura.

PODE CONGELAR
Para congelar, deixe a lasanha amornar antes de levar para a geladeira. Cubra a lasanha fria com filme e leve ao congelador - na hora de consumir descongele diretamente no forno preaquecido.

Dicas para congelar bem:
Espere resfriar completamente, de preferência deixe na geladeira na noite anterior antes de levar ao freezer para reduzir a chance de cristais de gelo. Não adicione os toppings, deixe para adicionar as coberturas como a salsinha, temperos etc quando descongelar.

Para manter suas propriedades saudáveis, a berinjela deve ser consumida crua, grelhada, assada ou cozida. Também pode ser utilizada em diversos pratos como substituto da massa para preparar lasanha, em saladas ou na pizza, por exemplo.

Ela precisa estar bem lisinha, brilhante e com a cor uniforme. Manchas, partes amassadas ou buracos são sinais de que elas não estão boas. Dica: pequenos furinhos nas berinjelas são sinônimo de bichos ou fungos. Por isso, tome bastante cuidado e olhe com atenção.

Posso congelar? Sim, o chuchu congelado fica ótimo para refogar. Remova a casca e a semente, corte em pedaços e faça o branqueamento. Para isso, cozinhe em água fervente por 2 minutos e então resfrie em água com gelo imediamente.

Para retirar o gosto amargo da berinjela, corte-a ao meio e esfregue as duas partes com sal, ou deixe de molho, com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 minutos.

Retirando o amargor de maneira natural!
Em um recipiente limpo e seco, corte a berinjela em pedaços no formato indicado na receita escolhida. Em outro recipiente, faça a mistura entre o suco de limão ou vinagre na água e deixe os pedaços de berinjela de molho por 20 minutos.

A grande maioria das hortaliças podem ser congeladas. Entre os mais comuns estão brócolis, cenoura, abóbora, vagem, ervilha, pimentão e couve-flor. Existem, porém, exceções, dentre eles, os vegetais folhosos, como alface, rúcula e agrião.

Para congelar o repolho, retire as folhas externas caso estas estejam murchas ou danificadas. Corte o repolho em 4 partes, ou em tiras finas. Acondicione-o em saco de plástico, retire o ar de dentro da embalagem com uma bombinha de vácuo e leve ao congelador.