Como usar o óleo de pequi?

Perguntado por: agomes . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Uso em cápsulas. As cápsulas de óleo de pequi podem ser ingeridas junto às principais refeições, sendo a recomendação diária de duas cápsulas, conforme indica a nutricionista Ana Paula. O óleo que compõe as cápsulas é extraído a frio da polpa do pequi.

Mas, quando ingerido, o óleo extraído do fruto também possui diversas ações benéficas à saúde por sua ação antioxidante e antiinflamatória. Isso porque o pequi é rico em carotenoides como o betacaroteno, importante antioxidante que combate os radicais livres.

O azeite de pequi apresentou boa estabilidade ao longo dos 60 minutos, sendo indicado para a realização de processos de frituras durante esse período.

As cápsulas de óleo de pequi podem ser ingeridas junto às principais refeições, sendo a recomendação diária de duas cápsulas, conforme indica a nutricionista Ana Paula. O óleo que compõe as cápsulas é extraído a frio da polpa do pequi.

10 gotas (ou mais) diluído em água. 1 vez ao dia.

O pequi ajuda a promover a saúde da visão. É uma fonte abundante de vitamina A, rica em carotenoides que atuam como antioxidantes. Previne as chances de degeneração macular e promove a clareza da visão. Além disso, melhora a saúde ocular, eliminando os radicais livres.

Alimentos benéficos
Sérgio Santos ressalta que o pequi, por ser rico em ácido gálico, pode ser usado no controle do colesterol e também contra o aumento de peso.

Contraindicações. O pequi não tem contraindicações. No entanto, por seu alto valor calórico, principalmente do óleo de pequi, o ideal é que pessoas com sobrepeso ou que querem emagrecer o consumam com moderação.

Pesquisas motram que o pequi tem propriedades anti-inflamatória e é especialmente funcional para pacientes de lupus e diabetes, além de ajudar no combate à pressão alta e ser indicado para atletas.

Melhora a oxigenação do organismo. Controla a pressão sanguínea. Reduz inflamações nas articulações e músculos. Melhora a visão e impede a degeneração macular.

“O piquiá apresenta poupa amarelada rica em boa gordura. Essa poupa é composta por 72% de óleo, 14% de fibras e 11% de outros carboidratos, além de proteína. Esse óleo é altamente saudável por apresentar compostos fenólicos que são elementos com propriedades anti-inflamatórias.

Uma caixa (30 quilos) está sendo comercializada por R$ 30,00. A previsão é colher 250 toneladas do fruto. O cultivo do pequi é nativo e ocupa uma área de 200 hectares, e alguns produtores estão plantando novas mudas para serem utilizadas também no reflorestamento de áreas degradadas.

Pequis de ótima qualidade! Entre em contato para mais informações! Ospequis são selecionados e acondicionados em caixas plásticas de verdura de 30Kg (caixa k), com casca, no valor de R$ 20,00/caixa, 10 a 12 dúzias em média.

O pequi é muito conhecido na culinária regional do Centro-Oeste, e para a medicina popular, tem um grande valor medicinal no tratamento de doenças bronco-respiratórias, além de ser considerado afrodisíaco e fortificante.

Sim. Além de antioxidantes, o pequi também tem propriedades anti-inflamatórias.

A polpa e a amêndoa do pequi contêm 267,9 kcal/100 g e 317 kcal/100 g, respectivamente, constituindo uma fonte rica de calorias. Uso culinário: o fruto é usado para fabricação de licor, e a polpa é consumida com arroz, feijão, galinha ou batida com leite e açúcar.

Entre os vários benefícios das frutas vermelhas à saúde, o controle do colesterol é um destaque. Isso porque, segundo Cintia Azeredo, elas são ricas em substâncias antioxidantes, que inibem a oxidação do LDL (o vilão). Amora, framboesa, morango, mirtilo, cereja, açaí e ameixa são alguns exemplos que podem ser citados.

As carnes brancas e, principalmente, os peixes têm menos gordura saturada e colesterol do que as demais carnes, por isso são consideradas mais saudáveis”, afirma a nutricionista Adriana Ávila. Portanto, os peixes são a opção mais indicada para quem está com colesterol acima do normal.

O pequi inibe a formação de radicais livre nessas pessoas.” A recomendação são duas cápsulas por dia, sem contraindicação. O produto foi registrado na Agência de Vigilância Sanitária como nutracêutico, ou seja, uma substância de origem natural que melhora as funções orgânicas, como a renal e a cardíaca.

maçã

A maçã contém uma fibra chamada pectina, conhecida por auxiliar no controle da glicemia ao retardar a absorção de glicose. Além disso, esse componente diminui a absorção do colesterol ruim, prolonga a sensação de saciedade e contribui para o bom funcionamento do intestino, principalmente quando consumida com a casca.