Como usar copos e taças?

Perguntado por: ofrutuoso . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.2 / 5 8 votos

No entanto, será fundamental que se saiba qual é o posicionamento dos copos e taças na mesa, sendo que eles deverão sempre estar posicionados do lado direito do prato, que permite que a pessoa consiga alcança-los de modo bem confortável.

Taças e copos
A organização correta é colocar as taças e os copos na ordem da esquerda para a direita: taça para água, taça para vinho tinto e taça para vinho branco.

Uma mesa bem posta causa boa impressão aos convidados. A taça para água precisa ficar disposta do lado de dentro da mesa, sendo o copo mais próximo do alcance das mãos. Assim, da esquerda para a direita, a ordem é: taça para água, taça para vinho tinto e taça para vinho branco.

Lembre-se a aba da xícara deve, inevitavelmente, ficar virada para o lado direito.

Xícaras. A xícara nunca deve ser colocada virada para baixo. Você pode inseri-la em cima do prato de sobremesa ou deixá-la na mesa ao lado do prato de sobremesa. Outro detalhe importante é deixar a alça na posição correta, ou seja, voltada para o lado em que a pessoa vai pegá-la, assim como está na foto abaixo.

Uma brincadeira muito comum e divertida entre dois jogadores usa uma moeda e três copos opacos (ou seja, não é possível ver o que está dentro do copo olhando pela lateral do copo).

A disposição dos talheres à mesa deve ser sempre de fora para dentro, seguindo a ordem que será usada durante a refeição: nas duas extremidades, vão os talheres de entrada; depois, os talheres de peixe (se houver algum prato com peixe no menu); por último, a faca e o garfo usados no prato principal.

Uma regra importantíssima da etiqueta do vinho é colocar a taça de vinho à direita do prato na mesa e, à sua esquerda, uma taça ou copo de água.

Organizando as taças à mesa
As taças de água devem ser colocadas em frente ao prato (bem no centro). Na direita, coloque a de vinho tinto e depois, também à direita, a de vinho branco.

7 dicas de como arrumar sua mesa para um jantar

  1. Considere a ocasião.
  2. Escolha um tema.
  3. Utilize têxteis para decorar e proteger a mesa.
  4. Defina a louça e talheres utilizados.
  5. Use objetos de decoração para mesa de jantar.
  6. Tenha móveis acessórios como suporte.
  7. Evite excessos.

As taças sempre ficam à direita do prato e no canto superior. Aquela que é destinada à água é a que fica mais perto da louça e ela deve ser seguida pela taça de vinho tinto e posteriormente pela de vinho branco, se houver as duas opções à disposição durante a refeição.

Taça de água
Como água não possui sabor, a única função do seu design é transmitir elegância. Esse tipo de taça também pode ser usado para sucos e refrigerantes.

A colher de sopa fica do lado direito, depois da faca, e os garfos à esquerda do prato. Talheres de sobremesa podem ser colocados acima do prato, em sentido horizontal, com a colher e a faca com os cabos voltados para direita e o garfo para esquerda.

Por mais que seja um simples cafezinho, você deve ser educado e delicado à mesa para evitar que você se queime ou que respingos manchem a toalha. O café deve ser tomado pausadamente, os cotovelos não devem ser apoiados no móvel e a xícara jamais deve ser segurada com as duas mãos. Essas são regras básicas!

No entanto, para agregar mais delicadeza às louças da mesa posta de café da manhã e deixá-la ajustada de acordo com as normas de etiqueta, coloque a colher para café à direita, do lado de uma faca para cortar pães, bolos e afins.

Os talheres, por exemplo, seguem uma ordem padrão em que o garfo é posicionado à esquerda do prato, a faca fica à direita do prato com o corte virado a ele, e a colher deve ficar ao lado esquerdo da faca.

Em uma mesa posta para jantar ou almoço, a disposição das louças, talheres e faqueiro devem seguir as regras básicas de etiqueta como os garfos à esquerda e facas, colheres e taças à direita dos pratos. Coloque a colher de sobremesa sempre à frente do prato.

Seja para o uso no dia a dia ou como parte da louça utilizada em ocasiões especiais, a xícara é um utensílio indispensável em qualquer lar. Independente do tipo xícara, elas são o recipiente ideal para o consumo de bebidas quentes. Ou seja, para tomar chás, chocolates quentes, café e bebidas quentes no geral.

Talheres
Para montar sua mesa de café da manhã use talheres de sobremesa. Da esquerda para a direita, monte a sua mesa com um garfo de sobremesa, faca para manteiga, faca para sobremesa e uma colher.

Ou seja, a boca do copo deve ficar virada para baixo. Essa ação irá mexer com as ideias da pessoa que você quer conquistar. Ela ficará com os pensamentos confusos e focados apenas no seu nome. Deixe o copo nessa posição por 24 horas seguidas.

Torre Copos diversão para toda a família. Este jogo contém 12 copos e 01 stick.