Como usar churrasqueira de barro à bafo?

Perguntado por: ecavalcante . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Quando for acender sua churrasqueira a bafo pela primeira vez, você terá que abrir todos os respiradouros, em seguida acender o fogo na área indicada; Deixar o fogo aceso por 30 minutos; Após os 30 minutos, deixe o fogo apagar e a churrasqueira esfriar; Sempre que usar faça o mesmo processo.

Monitore a temperatura dentro da câmara de cozimento até que ela chegue no nível desejado. A maioria das pessoas prefere assar alimentos em temperaturas entre 107 e 135 ºC. Mantenha as tampas da câmara de cozimento fechadas quando estiver preaquecendo a churrasqueira a bafo.

Dica: Ao usar sua churrasqueira Apolo com gás, sempre use também o defletor para proteger os queimadores da gordura que escorre da carne, aumentando assim a vida útil do equipamento. Esse é um dos motivos que pode fazer a churrasqueira a bafo apagar o fogo.

Além disso, a churrasqueira a bafo é muito mais econômica. Por possuir tampa e abafar a carne na hora do preparo, seu calor continua constante, o que garante a ela menos uso de carvão. Seu sistema também é projetado de forma que a gordura não escorra sobre a carne, nem sobre o carvão.

Como limpar grelha de churrasqueira

  1. Retire os excessos de sujeira. Para iniciar a limpeza inicial, você pode utilizar uma esponja ou escova de aço para retirar a sujeira mais grossa.
  2. Limpe com uma esponja e CIF Cremoso. ...
  3. Armazene a grelha para evitar ferrugem. ...
  4. Lave com uma esponja macia.

Para proteger churrasqueiras portáteis das intempéries e da deterioração enquanto for usada, utilize capas especiais em vinil. As churrasqueiras fixas de alvenaria devem ser instaladas em áreas cobertas e espaçosas, ou seja, protegidas sob telhados das variações térmicas do sol, da chuva, do vento e do frio.

Como você pôde ver, o conceito de cocção no bafo consiste em selar e assar num “ambiente” fechado com vapor. Para isso, o ideal é usar uma churrasqueira própria para chegar no resultado esperado.

A temperatura ideal do braseiro é de 400ºC; Para saber se você já pode colocar as carnes na churrasqueira, coloque a palma da sua mão a uma distância de 5 cm da grelha e conte até 5. Se você conseguir mantê-la ali por este período, significa que o churrasco já pode começar.

Um truque para fazer churrasco sem fumaça é jogar um punhado de sal grosso em cima do carvão. Álcool gel também resolve. Se o carvão for de boa qualidade, o resultado é melhor ainda. Não, você não leu errado: a ideia é fazer uma pequena taça de papel higiênico e enchê-la de óleo.

Churrasqueira a bafo para apartamento
Por sua vez, a instalação dessa churrasqueira pode ser feita tanto em áreas internas como externas do apartamento, já que a tampa que vai em sua estrutura abafa a fumaça, garantindo o tradicional sabor defumado da carne.

Uma boa brasa precisa de tempo para acender e ficar na temperatura ideal para o seu churrasco. Recomendamos que, após acesa, você espere cerca de 40 a 50 minutos para começar a trabalhar nas carnes e acompanhamentos que vão para a grelha. Uma vez que você iniciou os preparos, sua brasa vai sempre precisar de atenção.

Por causa da tampa, esse modelo potencializa o gosto de defumado dos alimentos e ainda produz menos fumaça em comparação com as tradicionais ou de alvenaria. As churrasqueiras a bafo são mais indicadas para ambientes abertos e são pequenas, o que praticamente inviabiliza grandes quantidades de alimentos de uma só vez.

Álcool puro
Despeje uma quantidade boa de álcool pelo carvão. Você pode usar álcool em gel ou líquido. Aguarde alguns minutos para que o álcool seja absorvido pelo carvão. Em seguida, com muito cuidado e de longe, acenda um palito de fósforo ou ateie fogo em um pedaço de papel e jogue no carvão.

Especialistas dizem que a altura ideal para um balcão para churrasqueira, assim como a típica bancada que separa a cozinha da sala de jantar, é de 1 metro e 10 centímetros acabado.

Como qualquer outro equipamento ou utensílio de cozinha, é preciso cuidar bem da sua churrasqueira de alumínio fundido para que ela tenha a maior durabilidade possível.

75 x 55 cm

Ele ainda explica que não existem medidas limites, mas que as dimensões da churrasqueira costumam ter um padrão em torno de 75 x 55 cm de boca, para as versões tradicionais menores.