Como uma copeira deve servir?

Perguntado por: aamorim . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.2 / 5 16 votos

Uma copeira de cozinha faz em seu dia a dia atividades como: Preparação de cafés, sucos ou lanches em geral. Montagem das bandejas para servir aos clientes. Servir alimentos com cortesia e educação.

Ao servir café, lembre-se de alguns princípios básicos. Por exemplo, um café pequeno sem leite deverá ser sempre servido primeiro ao convidado, com a mão direita e pelo lado direito. No que diz respeito à preparação prévia da louça, o copo vazio deve ficar no lado direito da tampa (caso esta exista).

O que é Copeira Hospitalar? A profissional Copeira Hospitalar tem como ocupação estar focada no desenvolvimento de serviços de copa e auxílio à nutricionistas quanto à entrega de refeições baseadas em dietas para pacientes em hospitais.

R$ 1.207,00

Hoje quem trabalha como Copeira ganha em média um salário de R$ 1.207,00. E antes de se tornar Copeira, 9% foi Auxiliar de Serviços Gerais e depois 4% se tornou Auxiliar de Cozinha.

A média salarial de Copeiro é de R$ 4.485 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Copeiro em Brasil é de R$ 3.000, variando entre R$ 950 e R$ 8.325.

Copeiro, como o próprio nome afirma, é responsável pelos serviços da copa, espaço da casa voltado a refeições. Seu trabalho, diferente do garçom e cumim, pode ser em empresas, hospitais, casas ou restaurantes e eventos.

O que é o serviço de copa
A copa é o local onde os funcionários têm apoio para cozinhar e realizar refeições, lanches, chás e cafés. Sendo assim, é possível perceber que as atividades de uma copeira são diferentes das de uma cozinheira ou auxiliar de cozinha.

O que é o serviço de copa? O profissional de copa tem um papel importante tanto no planejamento quanto na execução de atividades que dão suporte à cozinha em diferentes situações. Ele é o responsável pela preparação de lanches, limpeza de objetos, organização de mesas, além de servir clientes e convidados com cortesia.

Por mais que seja um simples cafezinho, você deve ser educado e delicado à mesa para evitar que você se queime ou que respingos manchem a toalha. O café deve ser tomado pausadamente, os cotovelos não devem ser apoiados no móvel e a xícara jamais deve ser segurada com as duas mãos. Essas são regras básicas!

A razão de servir água com gás e café
Ao que parece, servir água com gás junto com o café tem o objetivo principal de limpar as papilas gustativas e preparar nosso paladar para o que vem a seguir. Ou após.

Opções de aperitivos fáceis

  1. Torradinhas com patê Um jeito prático e gostoso de servir as visitas é oferecer torradinhas com patê de sabores variados (confira uma receita de patê de atum no final do artigo). ...
  2. Bruschettas. ...
  3. Buraco quente. ...
  4. Bolinhos de arroz. ...
  5. Tomate recheado. ...
  6. Patê de atum. ...
  7. Panqueca fit de banana.

A copeira precisa conhecer a dieta e cada pessoa para conseguir montar a refeição e entregá-la, sem oferecer riscos à saúde. O copeiro hospitalar tem contato direto com pacientes internados, por isso precisa desenvolver suas competências de atendimento.

Escala de trabalho 12×36.

43 horas semanais

O salário médio pago para copeiros é de R$ 1399,00 mensais. De modo geral, profissionais da área trabalham em uma jornada de 43 horas semanais, porém, dependendo da empresa, podem trabalhar em regime de escalas.

As copeiras que trabalham em escritório fazem e servem ao pessoal local e seus visitantes água, café, chá, preparam lanches, verificam o estoque de mantimentos, além de manter a cozinha do escritório e seus utensílios limpos e organizados.

No cargo de Copeira de Diretoria se inicia ganhando R$ 1.104,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.381,00. A média salarial para Copeira de Diretoria no Brasil é de R$ 1.271,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

R$ 3.900

A média salarial de Auxiliar De Cozinha é de R$ 3.900 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Auxiliar De Cozinha em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 1.100 e R$ 6.840.

R$ 5.238

A média salarial de Copeiro é de R$ 5.238 por mês nessa localidade (São Paulo). A remuneração variável de Copeiro em São Paulo é de R$ 3.537, variando entre R$ 1.363 e R$ 7.230.

É um cargo de total confiança já que o copeiro presidia o ritual da oferenda da bebida (cf. Ne 2,1), um gesto ne- cessário e apropriado para garantir ao rei que sua bebida era segura. Para evitar envenenamentos, cabia ao copeiro a guarda deste copo e a seguran- ça da bebida, fosse água ou vinho.