Como trabalhar de garçom pela primeira vez?

Perguntado por: rmata . Última atualização: 26 de abril de 2023
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  1. Solicite treinamento aos seus superiores. ...
  2. Conheça os itens do cardápio. ...
  3. Seja sempre simpático e cortês. ...
  4. Identifique o perfil do cliente e do restaurante. ...
  5. Esteja sempre atento. ...
  6. Fidelize clientes. ...
  7. Fale sempre em um tom claro. ...
  8. Adote algumas dicas de postura e conduta.

O garçom deve saber que existe uma sequência na hora de servir à mesa, obedecendo sempre à regra de início e fim pela esquerda. Deve-se começar a servir pelas crianças, depois pelas mulheres, e em seguida os homens.

Conversar e estabelecer empatia. O mais poderoso na altura de se obter uma gorjeta extra dos clientes é ganharmos a sua confiança. Conversar e encontrar pontos em comum é uma forma muito eficaz de lhes oferecer um momento agradável. Mostrar tranquilidade e boa disposição.

No cargo de Garçom se inicia ganhando R$ 1.035,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.720,00. A média salarial para Garçom no Brasil é de R$ 1.314,00. A formação mais comum é de Ensino Médio (2º Grau).

A partir daí, o atendimento do cliente envolve os seguintes passos:

  1. O garçom deve perguntar ao cliente se ele aceita um aperitivo. Se ele aceitar, deve providenciar a bebida e servi-la.
  2. Trazer, imediatamente, o couvert. ...
  3. Depois, o garçom anota os pedidos do cliente em uma comanda.

Nesta situação, como bom vendedor, o garçom precisa ser comunicativo e saber instigar o cliente. Além disso, é claro, precisa ter noções de etiqueta, de como arrumar adequadamente a mesa, de como colocar os pratos, copos e talheres na posição correta, saber o momento certo de servir as bebidas, etc..

Para uma festa com salgados, doces e bebidas, a média é de 1 garçom para cada 20 convidados. Por exemplo, se sua festa tiver 100 convidados, o ideal são 5 garçons, que podem ser distribuídos da seguinte maneira: 2 para a comida, 2 para as bebidas e 1 de apoio. Assim é possível que o serviço seja ágil e eficiente.

Esta profissão não requer uma formação específica, entretanto, é imprescindível que o profissional seja alfabetizado, pois precisará anotar pedidos, entre outras coisas.

O valor a ser pago
Se for questões simples, como apenas servir as bebidas aos convidados, geralmente paga-se na faixa de R$60,00 a R$90,00. Caso o garçom ainda tenha que servir comida, repor o que está na mesa principal, este tipo de serviço já cobra-se cerca de R$90,00 a R$120,00.

A partir da Lei da Gorjeta, a taxa de serviço ou a gorjeta do garçom deve ser incorporadas ao salário dos garçons, constando na carteira de trabalho. Inclusive, o empregador também deve colocar a média do valor em gorjetas recebido nos últimos 12 meses na carteira de trabalho.

R$ 19 - R$ 19.

Para se tornar um cumim, é necessário ter pelo menos 18 anos de idade e ensino fundamental completo. Algumas empresas podem exigir que o candidato tenha experiência prévia na área de alimentos e bebidas, mas outras oferecem treinamento no próprio local de trabalho.

O Cumim trabalha em conjunto com o garçom. Este profissional faz o primeiro atendimento ao cliente quando estes chegam nos restaurantes, bares e etc., bem como notifica o pedido e serve as refeições ou bebidas.

HABILITAÇÃO PROFISSIONAL. DESCRIÇÃO SUMÁRIA DO CARGO: Servir alimentos e bebidas em restaurantes e outros estabelecimentos, anotando pedidos. Apresentar o cardápio ao comensal, consultando-o sobre as preferências e fazendo-lhe sugestões, para auxiliá-lo na escolha dos pratos.

Se deve, por exemplo, respeitar os outros, compreendendo suas diferenças e particularidades; respeitar as normas da empresa; procurar ajudar os colegas de trabalho; controlar suas reações agressivas; não entrar em discussões sem fim, saber ouvir e aceitar que o outro pode ter razão; e não gritar ou ser mal educado com ...

  1. Exercite as técnicas próprias do servir bem. Um bom garçom deve ser cortês, mas sem ser intrometido ou indiscreto. ...
  2. Exija boas normas de conduta. A boa imagem do profissional de servir não deve existir apenas diante de clientes. ...
  3. Treine a postura dos garçons. ...
  4. Busque aprimoramento profissional.

Consequências de se recusar a trabalhar no feriado
Se o trabalhador se recusar a trabalhar no feriado sem um motivo justificado, pode ser considerado abandono de emprego e ser demitido por justa causa.

A depender do sindicato, seu restaurante deverá estabelecer descansos aos domingos a cada 4 ou 7 semanas ou, em alguns casos, há previsão de que deve existir pelo menos um descanso no domingo por mês.

Como já dito, o adicional noturno consiste em um acréscimo de 20% sobre a hora trabalhada. Para calculá-lo, é necessário saber o valor que você ganha por hora. Por exemplo, se você ganha um salário mensal de R$ 2000,00 por uma jornada de trabalho de 160 horas mensais, o valor da sua hora trabalhada é de R$ 12,50.

6 dicas indispensáveis para acalmar um cliente nervoso

  1. Lembre-se de que o cliente tem o direito de se irritar. ...
  2. Não ignore o “catalisador” emocional. ...
  3. Mantenha-se calmo. ...
  4. Seja paciente. ...
  5. Empregue um tom de voz calmo para se contrapor a um cliente nervoso. ...
  6. Assuma a responsabilidade pela resolução do problema.

máximo 30 pessoas com o auxiliar, ou seja: uma festa. para 30 pessoas: 1 auxiliar + 1 garçom!, uma festa de. 31 pessoas a 60 pessoas: 1 auxiliar e 2 garçons!