Como tomar a spirulina em pó?

Perguntado por: igarcia . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Como consumir o suplemento? A spirulina só deve ser consumida sob orientação de um nutricionista ou médico. A indicação diária é de 500 mg a 3 g, sendo que ela deve ser ingerida cerca de 40 minutos antes das grandes refeições (café da manhã, almoço ou jantar).

A Spirulina deve ser ingerida meia hora antes das duas principais refeições do dia, como café da manhã e almoço, preferencialmente. É importante saber que o consumo com água ajuda na absorção máxima dos nutrientes e, por isso, é recomendado sempre tomar junto com um copo de água.

É uma microalga conhecida por ser um superalimento, possuindo, como principais benefícios, o ganho de massa muscular, a prevenção de doenças do coração, o tratamento de diabetes, anemia e rinite alérgica. Entretanto, ela é muito procurada para auxiliar no emagrecimento.

A quantidade diária varia de acordo com o objetivo de cada um, sendo que alguns estudos consideram seguro o consumo de até 10g por dia. Vale destacar, no entanto, que somente um médico ou nutricionista é capaz de indicar a dosagem ideal para cada caso, bem como a melhor forma de ingestão.

A suplementação de 1 g por dia da alga azul por 12 semanas demonstrou ser eficaz na modulação do peso corporal e do apetite. Essa supressão do apetite se deve principalmente ao aminoácido L-fenilalanina presente na Spirulina, o que já foi demonstrado em estudos.

A Spirulina em pó pode ser simplesmente adicionada à água e ingerida de uma vez só em poucos segundos. No entanto, há uma forma mais interessante de tomar a Spirulina em pó, que é incluí-la em receitas. O pó dessa alga pode ser adicionado em iogurtes, frutas, vitaminas, bolos, pães e panquecas.

O horário de tomar sua Spirulina vai depender do seu objetivo, que pode ser: - Só de complementação da sua nutrição p/ manutenção do sistema imune – Neste caso pode tomar a qualquer horário das até as 19h, após isso pode afetar seu sono.

Ocasionalmente náuseas, vômitos e diarreias durante a administração. Contraindicado em casos de quadros de gota ou hiperuricemia, gravidez e lactação.

No caso da spirulina em pó, a quantidade seria a mesma de 3g/dia equivalente a 1 colher de sopa. Para melhorar o sabor amargo pode ser adicionada a sucos, frutas, água de coco.

Armazenamento: geralmente guardo no meu freezer e em um vidro mais escuro fechado para manter a qualidade.

- Saber a procedência é fundamental, pesquise o site do fabricante e observar a politica e controle de qualidade empregado. Fabricantes de boa reputação normalmente anunciam que seus nutrientes são de alta pureza.

Potencializa a queima de gordura
Um dos motivos pelos quais a espirulina emagrece é o fato de ela potencializar a queima do tecido adiposo. Isso acontece em função da presença de substâncias antioxidantes, como vitamina A, ferro, magnésio e fósforo, que contribuem para o metabolismo das gorduras.

Indicações: Suplemento dietético em tratamentos de emagrecimento, desnutrição ou situações especiais de grande atividade psicofísica. Constipação, gastrite, úlceras gastroduodenais (2).

2 a 3 g

A dose de spirulina recomendada para fins de emagrecimento é de 2 a 3 g por dia. O suplemento pode ser ingerido em uma única dose ou antes das principais refeições (café da manhã, almoço e jantar).

Ou pode ser ingerida uma colher de chá (entre 1g a 8g no máximo por dia, dependendo do objetivo/indicação) meia hora antes da refeição principal.