Como tirar o sal da feijoada que já está pronta?

Perguntado por: isoares . Última atualização: 29 de maio de 2023
4.8 / 5 5 votos

Para tirar o sal do feijão durante o cozimento, basta colocar uma batata descascada e em pedaços na panela. Deixe o alimento cozinhando por alguns minutos com os grãos e, em seguida, retire, prove e acerte novamente o tempero.

Para não exagerar no sal, dessalgue a carne
Para não ter uma feijoada muito salgada e não comprometer todo o o prato, primeiro é preciso dessalgar as carnes. Coloque as carnes de molho de um dia para o outro ou mais e vá trocando a água várias vezes.

– Pode parecer impossível conseguir tirar o sal da carne moída, mas tem sim um segredinho culinário para isso também. Basta que você coloque ½ batata descascada no meio da carne moída, coloque um pouquinho de água e ferva por aproximadamente 10 minutos.

Adicione açúcar
Às vezes você pode neutralizar alimentos levemente salgados com um pouco de açúcar. Basta 1 colher de sopa de açúcar para corrigir o excesso de sal da sua comida.

Sentir muita sede, ter dores de cabeça, ver o corpo ficar inchado e a pressão arterial subir são fortes sinais de que você comeu muito sal. Consumido em excesso, o sal de cozinha, o sal rosa do Himalaia, o sal grosso ou qualquer outro tipo de sal faz mal.

Usando amido de milho
Depois, é só adicionar essa mistura ao feijão, mexendo bem para encorpar em todo o caldo, e deixar ferver por um minuto. Se estiver sem amido de milho em casa, faça o mesmo processo com farinha de trigo e o resultado será bastante semelhante.

Assim que o sal é consumido, ele é absorvido pelo intestino e vai para a corrente sanguínea.

A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem trazer de volta a sua comida saborosa e sem aquele exagero de sal. O vinagre de maçã e o açúcar podem ser grandes aliados na tarefa de dessalgar a comida.

Dessalgue as costelinhas fervendo em água, faça isso 2 vezes em panela comum. Soque os alhos na panela de pressão, deixe dourar com óleo coloque as costelinhas e refogue.

Vá na panela de pressão. Bem prático e rápido, esse método dessalga a carne enquanto ela cozinha. Após lavar a carne, corte em cubos e leve à panela de pressão com água, deixando cozinhar por 5 minutos após pegar pressão.

PODE CONGELAR
Porcione e congele. Para descongelar, tire do freezer e passe para a geladeira um dia antes. Se esqueceu de descongelar de um dia para o outro, pode descongelar na panela, em fogo bem baixo, com a panela tampada e mexendo de vez em quando.

Modo de preparo
Em outra tigela, coloque a carne seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!

Coloque os pedaços de carne seca em uma panela, cubra com bastante água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, conte 10 minutos, troque a água e deixe ferver por mais 10 minutos. O processo de troca de água a cada fervura deve ser repetido mais 3 ou 4 vezes para que a carne seca fique dessalgada.

video_content

Potássio: o melhor amigo
Dessa forma, ingerir alimentos ricos em potássio induz a eliminação do sódio pelos rins, diminuindo sua concentração em nosso corpo.

A presença de níveis baixos de sódio tem muitas causas, inclusive o consumo de um excesso de líquidos, insuficiência renal, insuficiência cardíaca, cirrose e uso de diuréticos. Os sintomas resultam de disfunções cerebrais.

Ficar sem comer de uma a duas semanas
O corpo fica com a imunidade muito baixa e a chance de contrair doenças é grande. Os sintomas de desnutrição aguda começam a aparecer também, tendo grandes chances de sofrer um infarto ou insuficiência cardíaca.

O feijão só deve ser temperado após o seu cozimento, isso porque o sal pode romper a casca do feijão, e ele perderá sua consistência. Durante o seu preparo, água e uma folha de louro podem ser o suficiente. Deixe para adicionar o sal e demais temperos no final do seu preparo.

Quantidade de água
Quando colocada em pouca quantidade, pode tornar o feijão duro, já o contrário, fará com que ele fique muito suave, o que não é tão bom. Por isso, o ideal é colocar 1 xícara (chá) de feijão para 2 xícaras (chá) de água.