Como tirar o gosto amargo da geleia?

Perguntado por: lsalgueiro . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Escorra e despreze a água. Isso diminui o gosto amargo.

Experimente pôr uma pitada de bicarbonato de sódio.

  1. Esse é um ótimo truque para quando estiver cozinhando e perceber que colocou uma quantidade grande de algum ingrediente amargo. Ponha uma pitada de bicarbonato de sódio antes de terminar a receita para consertar.
  2. Tome bastante cuidado e coloque só uma ou duas pitadas.

Você sabe porque a geleia precisa da acidez do limão? O limão é um antioxidante poderoso, logo, previne em parte o envelhecimento da geleia. Ainda mais importante do que isso, o limão é indispensável para promover a gelificação quando a fruta tem pouca acidez.

A pectina é uma substância contida em determinadas frutas, a qual, na presença de certa acidez e teor de açúcar, propicia à geleia a sua característica gelatinosa. Pode-se dizer, então, que a pectina é a “alma” das geleias. Sem pectina, a geleia não dá ponto, ou fica mole ou fica puxa-puxa.

Transfira para uma panela, cubra com água e leve à fervura por 10 minutos. Deixe esfriar, escorra toda a água e complete novamente com água fria. Tampe a panela e deixe em repouso. Repita a operação 3 vezes ao dia durante 3 dias ou até sair o amargor do limão.

Colocar as cascas da tangerina em água fervendo durante 1 minuto para retirar o excesso de amargor.

Retire a casca, o bagaço e as sementes
Pois quando o bagaço, cascas e sementes são batidos no liquidificador, eles dão um amargor à sua bebida. Então, o recomendado é deixar apenas a polpa da fruta. Uma ideia para descascar a laranja com facilidade é fazer um corte vertical e outro horizontal.

Para neutralizar o gosto amargo, adicione açúcar e suco de limão ao doce de cidra. O açúcar ajuda a equilibrar o sabor e o limão ajuda a neutralizar o tanino presente nas cidras.

Para tirar o sabor amargo da catalônia, o processo é bem simples. Ela deve ser bem cozida por cerca de 8 a 10 minutos em uma panela com bastante água. Uma dica é cozinhar em água salgada ou com uma colher de café de bicarbonato de sódio, isso mantém o verde brilhante das folhas.

Uma ótima forma de tirar o amargo das frutas é deixá-los de molho em uma solução com água + vinagre ou suco de limão. Basta encher uma bacia com água da torneira e adicionar um desses ingredientes (sempre em menor proporção que a água).

O que tira a acidez da geleia de morango? Para remover o excesso de acidez, você pode adicionar um pouco de suco de limão. O suco de limão é uma das alternativas. Use cerca de meio limão para cada bandeja.

Aulas de química: a pectina
É isso mesmo que você está pensando, ela ajuda a garantir o ponto perfeito da geleia. As frutas campeãs em pectina são: maçã, tangerina, groselha, laranja e pêssego. A maior concentração está na casca das frutas, por isso, a maioria das receitas levam as frutas com casca mesmo.

Como engrossar a geleia de goiaba? Como dissemos, o principal é o tempo e paciência, além de atenção para não queimar. Porém, se sua geléia está muito líquida ou foi feita com uma fruta que não engrossa tanto, você pode adicionar um pouco da polpa de outra fruta que tenha mais pectina e tenha sabor neutro, como a maçã.

A geleia está pronta quando a geleia chegar a 105ºC. Caso você não tenha termômetro, há outras maneiras de testa. Adriana indica algumas a seguir. - Teste da borbulha: se há muitas bolhas pequenas, ainda não está pronto; o ponto é quando elas diminuem em quantidade, mas ficam maiores.

Para saber se a geleia está no ponto, basta colocar uma pequena porção em um prato e esperar esfriar. Se a geleia estiver no ponto, quando você passar o dedo, ela vai estar grossinha e grudenta, então desligue o fogo e adicione novamente o suco de ½ limão. Como saber o ponto da Chimia?

A casca e o amargor - Não é a casca que deixa o gosto amargo na caipirinha, mas sim o miolo branco da fruta. Portanto, não é preciso tirar a casca, somente o miolo.

Limão em excesso na sua receita
Mas não precisa se desfazer da receita: para tirar o gosto azedo indesejado, você só precisa acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio e logo sua receita será recuperada.

Benefícios:

  • Prevenção de doenças cardíacas;
  • A fibra encontrada no suco de tangerina se liga ao excesso de colesterol no trato digestivo, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares;
  • Fortalece o sistema imunológico - a pectina cítrica fortalece o sistema imunológico.

Além de ser conservante, o açúcar dá forma, maciez e rendimento à geleia. O mais utilizado é o de sacarose de cana. Quando a sacarose é colocada em meio ácido, ela se transforma em glicose e frutose. Isso evita a cristalização da geleia.

2 meses

Conservação. Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira.

Caso haja formação de espuma branca espessa na superfície da geleia, retire o excesso com ajuda de uma escumadeira.