Como tirar o amargo da cevada?

Perguntado por: dalves . Última atualização: 29 de janeiro de 2023
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Dica: Espere a água esfriar um pouquinho antes de misturar na cevada, assim você evitará o gosto amargo nesta bebida. Adicione um pau de canela, para aromatizar e, se quiser, adoce a gosto com açúcar ou mel.

O sabor da cevada é parecido com o do café, mas não possui cafeína.

Contraindicações da cevada
Assim, o cereal não é indicado para quem sofre com fragilidade estomacal, uma vez que pode produzir gases intestinais e flatos, por se tratar de uma fibra dietética solúvel.

Ela pode ser consumida crua ou cozida, ensinou a nutricionista. Pode ser feita uma salada, por exemplo, como a árabe. Cozida, pode entrar na dieta no lugar de outros grãos, como o arroz. “Para as pessoas que estão brigando com a balança, ela pode substituir o arroz”, disse.

A cevada tem ação antioxidante, o que ajuda na melhora do sistema imunológico e auxilia na luta contra do envelhecimento precoce, fornece energia para realizar as tarefas do dia a dia, para quem não pode beber cafeína é vantajoso tomar café de cevada.

Reduz o estresse e sintomas da ansiedade
Por isso, graças à ação calmante, pode aliviar o estresse e seus sintomas, bem como a ansiedade e seus efeitos colaterais.

Tenho problema de refluxo, posso tomar cevada? Cada pessoa tem alguns alimentos que são gatilho para seu refluxo. Apesar desta individualidade, as bebidas alcoolicas fermentadas sabidamente agravam o refluxo gastroesofagico. Melhor evitar.

O consumo regular de Água de Cevada é considerado como um dos remédios naturais mais eficazes para pedras nos rins, uma vez que pode criar uma pressão na bexiga e facilitar o processo de eliminação de cálculos renais. A Água de Cevada ajuda a manter o equilíbrio do pH em nosso corpo, tornando-o alcalino.

Ainda por ser rica em fibras, a cevada ajuda na digestão e na redução de colesterol. Uma bebida 100% cevada também é antioxidante e ajuda na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos.

Uma xícara de cevada por dia normaliza a pressão sanguínea em dois meses. Como funciona? A planta contém fibras solúveis, que reduzem o risco de hipertensão.

Para os diabéticos, a cevada também pode ser indicada como modo de substituição ao arroz, se preparada cozida. “Por ter uma absorção mais lenta, gera menor teor de glicose e tem menos chances de causar um pico glicêmico”, analisa Andrea.

CHÁ DE CEVADA
Rico em selênio,ferro e vitamina E, antioxidantes e protetores do sistema imunológico, o cereal também melhora a qualidade do sono.

O café de cevada é considerado mais saudável do que o tradicional por não conter cafeína e ainda oferecer todas as propriedades nutricionais e medicinais que o cereal contém.

A cevada fornece uma farinha alimentícia e o produto resultante da germinação artificial dos grãos (malte) é utilizado na fabricação da cerveja e de outros produtos. Os grãos torrados e moídos são usados na fabricação de uma bebida sem cafeína de aspecto semelhante ao do café.