Como tirar cheiro forte da carne que vem a vácuo?

Perguntado por: ocosta8 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A dica é abrir a embalagem da carne alguns minutos antes de prepara-la, o odor irá sair e a cor retornar ao tom vermelho que agrada a todos.

Vinagre. O vinagre é muito utilizado para eliminar vários tipos de odores, inclusive das carnes em geral.

Embalar carne a vácuo é um processo muito simples, onde basicamente você vai posicionar a carne dentro da embalagem e posteriormente levar para a seladora a vácuo. Depois de colocar corretamente na câmara, é só fechar a tampa que o ciclo é feito automaticamente, e logo após ele acabar, é só retirar o produto.

A carne resfriada embalada a vácuo deve ser conservada sob temperatura de refrigeração (2 a 7°C) e, uma vez aberta, ela deve, preferencialmente, ser consumida de uma única vez. Caso seja fracionada para consumo, deve ser mantida na geladeira e preparada e consumida brevemente (em até 72h).

Para carne resfriada embalada a vácuo há grande variação entre 15 e 90 dias, a depender do tamanho da peça e do país de produção. Carne congelada, em geral varia de 6 meses a um ano, mas também há variações conforme o uso de ingredientes.

Além disso, a embalagem deve ser à prova d'água e conter o mínimo possível de ar, por isso, carnes já embaladas à vácuo são ideais para serem congeladas, como as carnes da nossa linha Dia a Dia ou linha Grill.

Por mais estranho que pareça, sim, lavar a carne é um erro. Isso acontece porque a água não é eficiente na remoção de bactérias. Pelo contrário, ela ajuda na proliferação desses causadores de doenças. As bactérias se proliferam quando entram em contato com água e proteínas (uma das principais qualidades da carne).

Como escolher a carne pela COR
A cor vermelha é indicativa de qualidade da carne. Por outro lado, se o corte tiver uma coloração escura e opaca, é um mau sinal. Isso indica problemas na refrigeração da gôndola ou até mesmo que a peça está há muito tempo no ponto de venda.

Mande as bactérias para longe da carne, misture suco de limão na água em que for lavar a carne e vai matar grande parte das bactérias. Se você faz sabonete tente adicionar suco de limão, assim o sabonete vai se tornar mais eficiente na remoção de bactérias.

Pode lavar a carne com vinagre? Ainda segundo a Anvisa, não é recomendado usar vinagre para lavar a carne. Isso porque os produtos podem ter outros contaminantes que elevam o grau de disseminação bacteriana. Logo, mantenha-se com o cozimento que tudo dá certo!

Carne tem um odor próprio. Se for mais acidificado que o normal, isso pode indicar a presença de bactérias. O odor da carne, portanto, deve ser aquele cheiro característico de carne, mas de forma sutil. Se for muito intenso, também não é recomendado o consumo.

2 anos

A carne está isolada, em um ambiente sem oxigênio e não realiza nenhuma troca com o meio externo, evitando também que microrganismos sobrevivam ao vácuo. Dessa forma, suas propriedades são mantidas. Uma carne congelada a vácuo tem uma validade que passaria de 2 anos.

O período de 24 horas costuma ser suficiente para o processo. Coloque a carne em uma embalagem bem fechada e coloque-a em uma tigela bem grande com água fria corrente. O tempo de descongelamento depende do tamanho da carne. Pequenos pedaços descongelam em cerca de uma hora.

A técnica de cocção à vácuo consiste em cozinhar um alimento embalado em um recipiente hermético, sem a presença de ar, para isso você pode estar utilizando uma de nossas seladoras a vácuo. O cozimento é sempre feito em baixa temperatura e por um período prolongado.