Como segurar uma taça de gin?

Perguntado por: uaparicio . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 10 votos

Segurar a taça de gin pela haste evita que a sua mão aqueça a sua bebida na parte superior dela. Isso fará com que ela fique geladinha por mais tempo e, consequentemente, mais saborosa. Assim como os fanáticos por vinho fazem, você também pode segurar a taça pela base da taça.

Coloque duas ou três pedras de gelo em um copo e sirva o gim por cima do gelo. Antes de tomar, mexa o gim e o gelo pelo copo para ajudar a gelar o líquido e não se esqueça: beba devagar. Também é possível usar cubos de gelos em pedra-sabão em vez das pedras de gelo tradicionais.

No copo, vai a bebida tradicional e o segredo está em uma pasta feita a base de açúcar refinado colocada até a borda, coberta com pó de ouro e flambada. A combinação cria uma capa protetora que é furada apenas pelo canudo.

O ingrediente vai se dissolver no drink, tirando o equilíbrio dos sabores.

A taça para água precisa ficar disposta do lado de dentro da mesa, sendo o copo mais próximo do alcance das mãos. Assim, da esquerda para a direita, a ordem é: taça para água, taça para vinho tinto e taça para vinho branco.

Taças e copos
Eles sempre ficam do lado direito da composição, ta? Na parte superior da faca. Você pode deixá-los juntos caso tenha mais bebidas para serem servidas. A organização correta é colocar as taças e os copos na ordem da esquerda para a direita: taça para água, taça para vinho tinto e taça para vinho branco.

Diante de tanta oferta, em 1974, o International Standards Organization ou Organização Internacional de Padronização, mais conhecido como ISO, oficializou um modelo de taça para análise sensorial e degustação de vinhos, que pode ser utilizada para qualquer tipo de vinho: espumantes, brancos, rosés, tintos e de ...

Especialistas dizem que o movimento de girar a taça ajuda a realçar a coloração da bebida e, dessa forma, é possível perceber diferentes nuances em sua cor. Outra coisa que esse movimento circular provoca é que o líquido acaba escorrendo pelas paredes da taça, formando o que se conhece como as lágrimas do vinho.

Regra da Fifa determina que taça só passe pelas mãos de campeões ou ex-campeões e de chefes de Estado.

4. Segure a garrafa: se você segurar a garrafa por trás, como se quisesse abraçar o rótulo com a mão vai saber que está na posição correta. É sinal de gentileza deixar o rótulo sempre visível para seus convidados saberem o que vão beber. A mão que apenas apoia a garrafa pode segurar um guardanapo.

O importante é mantê-lo em um ambiente fresco e arejado. Mas vale ressaltar que a bebida armazenada na geladeira ou até mesmo no congelador vai deixar seu drink gelado por mais tempo!

Além das frutas tradicionais, como a laranja, o limão e o morango, você pode criar outras misturas que incluem caju e pimenta, por exemplo. Do mesmo jeito, ao invés de misturar a água tônica - muito usada nos drinks com gin - outras bebidas podem ser usadas, como o vermute dry, espumante e até vinagre de vinho branco.

Beber uma quantidade moderada de uma bebida destilada, mais concretamente gin, que normalmente se bebe diluído em água tónica e ao qual se acrescenta gelo, não é prejudicial.

Beba água antes, durante e depois dos drinques.
Sabe-se que a água ajuda na absorção e na quebra do álcool, além de servir como algo para beber antes de uma nova dose. Tente beber um copo de água antes de cada drinque — depois, passe a tomar um copo de água entre eles.

O que faz um Bartender? O bartender é o profissional que serve e prepara bebidas para o público em eventos variados ou em bares, restaurantes e hotéis.

Continuar lendo Qual correto gim ou gin?