Como secar a casca da tangerina?

Perguntado por: icarvalho . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Existem duas formas de secar a casca de tangerina: você pode deixá-la no sol até desidratar, o que pode demorar até 3 dias, ou desidratar no micro-ondas por aproximadamente 3 minutos. Não dá nem para comparar! Depois que a casca estiver desidratada, basta fervê-la junto com água.

Colocar as cascas da tangerina em água fervendo durante 1 minuto para retirar o excesso de amargor.

Bananas, maçãs, damascos, ameixas, figos, morangos, cerejas, abacaxi, peras, amoras, framboesas, laranjas, amoras e outras frutas silvestres, enfim, toda fruta pode ser seca ao sol.

A casca de tangerina também pode ser usada na culinária, e uma das maneiras de reaproveitá-la e preparando um licor. Você vai precisar de 1 litro do destilado de sua preferência, como vodca ou cachaça, cascas de tangerina e 250 ml de glucose de milho ou xarope de açúcar.

O consumo da casca da tangerina pode ser feito através do preparo de um chá e para isso é necessário que as cascas sejam desidratadas. O processo é feito colocando-as em uma forma e deixando-as ao sol por alguns dias.

Aí é o seguinte: coloque duas folhas de papel-toalha em um prato. Distribua as ervas e cubra com mais papel-toalha. Elas têm que ir para o microondas em potência média por 30 segundos. Dê uma olhadinha e rode mais 30 segundos e assim por diante, até desidratarem.

Segundo CPRA (2009?), a temperatura ideal de secagem para frutas varia de 45 °C (mínima) à 60°C (máxima).

Para aprender como fazer suco de tangerina, o mais importante é sempre estar atento às cascas, bagaços e sementes. Grande parte do amargor vem dessas partes, então verifique se está batendo apenas a polpa da fruta. Além disso, quanto mais rápido você consumir o suco, menor é a chance de amargar.

Ponha vinagre ou suco de limão.
Experimente espremer suco de limão fresco ou colocar uma colherada de vinagre em receitas amargas para neutralizar um pouco o sabor. Usar molhos ácidos ou azedos é uma ótima forma de realçar o sabor de vegetais amargos nas saladas, como couve, rabanete ou rúcula.

Distribua as frutas no próprio prato do micro-ondas com um bom espaço entre elas. Lembre-se: as frutas não podem ficar juntinhas! Aperte a opção "descongelar" do micro-ondas e programe para 30 minutos. A cada 10 ou 5 minutos, pause o micro-ondas e verifique a consistência da fruta.

Armazene-as na geladeira em um recipiente fechado por até três meses. Um frasco ou um pote de plástico são boas opções para armazenar as cascas, e elas durarão até três meses na geladeira. Você pode usar esse método para desidratar a casca de outras frutas cítricas, incluindo limão e lima.

As folhas e a casca da mexerica são famosas por darem bons chás. O chá das folhas é considerado calmante. Já com a casca, ele é usado para auxiliar no processo de digestão, acalmar o estômago e aliviar o estresse. Acompanhado de gengibre e alfazema, pode ser um bom aliado para quem está resfriado.

A tangerina pode ser consumida ao natural ou usada em receitas, como saladas, sucos, molhos e bolos. Já as folhas e a casca da tangerina podem ser utilizadas para preparar chás e a casca da fruta também pode ser usada na fabricação de óleos essenciais.

Em linhas gerais, a mexerica é uma espécie específica da tangerina. Ou seja, é um tipo de tangerina, fruto da planta "Citrus deliciosa", e que tem a característica de ser um pouco menor que uma tangerina normal. Ela se destaca por ter a capacidade de se adaptar bem a climas tropicais, podendo ser colhida o ano todo.

É indicada para o tratamento da hipertensão arterial e prevenção da arteriosclerose. Suas fibras protegem o organismo de doenças como câncer, diabetes, hipertensão e outras doenças cardiovasculares. O chá das folhas é considerado um calmante e pode ser conservado na geladeira por até três semanas.

A verdade é que elas têm tanto valor nutricional quanto a própria polpa. O mesmo acontece com o bagaço, pois ele é rico em fibras que ajudam a regular o intestino e o nível de açúcar no sangue. Por isso, na hora de consumir a tangerina, não se esqueça de aproveitar as sementes e o bagaço!