Como se separa a sílaba da palavra geleia?

Perguntado por: amoreiras . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Ge – léi – a (Palavra grave, trissilábica).

Exemplo: geleia (ge-lei-a). Nas paroxítonas, a vogal tônica está na penúltima sílaba, como ocorre em claraboia, geleia, ideia etc. Atenção!

Gelatina é Uma Palavra Com 4 Sílabas e 8 Letras.

ge·a·da da.

A princípio, para você saber como se separar, precisará contratar um advogado especializado em direito de família. Assim, ele te auxiliará a juntar os documentos necessários e a dar entrada no processo. Além disso, a separação pode ser judicial ou extrajudicial, a depender do seu caso.

Classificação das Palavras quanto ao Número de Sílabas
1) Monossílabas: possuem apenas uma sílaba. 2) Dissílabas: possuem duas sílabas. 3) Trissílabas: possuem três sílabas. 4) Polissílabas: possuem quatro ou mais sílabas.

As sílabas são fonemas ou grupos de fonemas pronunciados por uma única emissão de voz e são classificadas em tônicas e átonas. As sílabas são fonemas ou grupo de fonemas pronunciados por meio de uma única emissão de voz. Na Língua Portuguesa, a base das sílabas são as vogais: a - e - i - o - u.

Como a palavra é uma paroxítona terminada em hiato (me-lan-ci-a), não carrega acento. O equívoco de como se escreve melancia é que outras palavras semelhantes levam acentuação, como “memória”, por exemplo. No entanto, essa é uma palavra paroxítona que termina em ditongo (me-mó-ria), logo, tem acento.

A palavra “geleia” surgiu da palavra francesa “gelée”, que tem por significado “solidificar” ou “gelificar”.

O que é ditongo? Ditongo é um encontro vocálico, caracterizado pela união entre uma vogal e uma semivogal ou entre uma semivogal e uma vogal. Portanto, tanto a palavra “vitória” (“i” é semivogal, e “a” é vogal) quanto o vocábulo “coice” (“o” é vogal, e “i” é semivogal) apresentam um ditongo.

Classificado como substantivo comum masculino, a separação gramatical de iogurte é i-o-gur-te. A palavra origina do turco “yoghurt”.

goi·a·ba ba.

gi·ras·sol sol.

Geleia, segundo a legislação brasileira, é um produto obtido pela concentração da polpa ou suco de fruta com quantidades adequadas de açúcar, pectina e ácido, até a concentração suficiente para que ocorra a geleificação durante o resfriamento.

Geleias é o plural de geleia.

A forma correta é geleia, sem acento agudo. A grafia geléia, com acento, não existe mais na língua portuguesa.