Como se pronuncia Wagyu em português?

Perguntado por: oquaresma . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 4 votos

Wagyu é a mais nobre e saborosa do mundo. Wa significa japonês ou estilo japonês e gyu = gado; ou seja, gado japonês. Sua pronúncia correta então, é “uaguiú”.

O boi de raça Wagyu, já consumido pelos brasileiros, chegou ao País na década de 1990, e hoje o preço da carne que tem como destaque o sabor, suculência e maciez, devido ao marmoreio que se deve ao alto teor de gordura intramuscular, pode ultrapassar os R$ 1.500 o quilo.

STRIP LOIN WAGYU 7-8 PURO - 380G - R$ 840,00
O Wagyu (¨wa¨de japão, e ¨gyu¨de gado, ou seja, ¨gado japones¨) é uma raça de gado japonesa.

De acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos das Raças Wagyu (ABCW), o Brasil hoje conta com quase 7 mil animais da raça wagyu certificados, mais de 4 mil animais abatidos e 44 criadores de wagyu associados à ABCW, que seguem rigidamente as diretrizes do que é uma carne wagyu e como o gado deve ser ...

O Kobe Beef, ou seja, um boi produzido em Kobe, no Japão, pode ter sua carne vendida por até mil dólares o quilo, uma iguaria acessível a poucos sortudos!

Os grãos ricos em amido são milho, sorgo, arroz, trigo e a própria cevada. Alguns bois wagyu no Brasil, apesar de não beberem a "cervejinha" diretamente, se alimentam das sobras dessa indústria.

A vaca Viatina FIV Mara Móveis teve 50% de sua propriedade vendidos por R$ 3,99 milhões no dia 1º de maio de 2022, no leilão Elo de Raça, realizado em Uberaba (MG), durante a Expozebu. Com isso, ela alcançou a valorização recorde de R$ 7,98 milhões, a maior já atingida por um animal Nelore, até então.

R$ 650

Um quilo de carne pode custar o equivalente a R$ 650 no Japão.

O Brasil tem, em 2022, a 20ª carne de frango mais barata do mundo, cobrando da população cerca de R$ 18,72 pelo kg, de acordo com o banco global de dados Numbeo.

frango

Entre as carnes animais, o frango é, sem dúvida, a preferida do mundo. É a carne mais consumida globalmente: a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que em 2021 foram consumidas 133 milhões de toneladas de carne branca no mundo.

picanha

A raça de boi wagyu veio do Japão e a sua carne é considerada a mais saborosa e mais cara do mundo. No Brasil, o quilo da picanha pode chegar a R$ 1.800.

O World Steak Challenge, tradicional concurso internacional sobre carne bovina, anunciou o contrafilé japonês da raça Wagyu como o melhor bife do mundo em 2022.

A raça Wagyu é uma categoria japonesa conhecida em toda pecuária pelo alto nível de qualidade, marmoreio e maciez da carne.

Picanha Wagyu Puro Certificado (Kobe Beef) - Congelado

pesoPreçoQtd
1,150 kgR$ 1.229,35 R$ 1.033,85Em estoque: 1Disponibilidade: Imediata
1,245 kgR$ 1.330,91 R$ 1.119,26Em estoque: 1Disponibilidade: Imediata
1,255 kgR$ 1.341,60 R$ 1.128,25Em estoque: 1Disponibilidade: Imediata

picanha

A picanha é um dos cortes nobres do bovino de maior prestígio, por suas características exclusivas. A carne é retirada da parte traseira do gado, e conserva uma capa de gordura e fibras generosas que acentuam o sabor e maciez do corte.

Filé mignon

Filé mignon
É conhecida como a parte mais suculenta e saborosa do boi e está localizada na parte traseira do animal, uma região sem rigidez muscular. O filé mignon é um corte de carne magro, que costuma custar mais caro em relação a outros cortes do boi.

Os cortes Wagyu são provenientes da raça japonesa de bois chamada Wagyu (“wa” de japão, e “gyu” de gado, isto é, “gado japonês”). A carne de Wagyu também recebe o nome de “Kobe beef”, devido à fama dos bois originários da cidade de Kobe, no Japão.

Conhecida como a Louis Vuitton das carnes, a carne de Wagyu é uma das carnes mais valorizadas no mercado gastronômico internacional. Um aroma único, sabor amanteigado, textura macia e suculenta, é considerada a carne mais cara e saborosa do mundo, que chega a ser vendida por até US$ 1.000 o quilo no Japão.

Conheça as raças que geram carne de alta qualidade no Brasil

  • GUZERÁ Raça guzerá é destaque em produtividade e qualidade da carne. ...
  • HEREFORD E BRAFORD. Raças hereford e braford são referência em qualidade da carne e ganho de peso. ...
  • SENEPOL. ...
  • BRAHMAN. ...
  • SIMENTAL. ...
  • LIMOUSIN. ...
  • ANGUS. ...
  • SINDI.

Filé Mignon

Filé Mignon: uma carne nobre e macia, que rende o preparo de bifes com cortes realizados na parte mais fina do filé.