Como se escreve uma pizzaria?

Perguntado por: abelem . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Grafia usada em todos os países falantes de língua portuguesa exceto no Brasil, onde se escreve pizzaria.

A palavra “pizza” vem do latim picea, que remete ao objeto torrado pelo fogo.

'Pizzaria' ou 'pizzeria'?
Em italiano, os nomes que caracterizam lugares terminam sempre em 'eria', como o caso de onde se vendem sorvetes, 'gelateria'. Já em português há uma flutuação entre 'eria' e 'aria'. No caso de pizza, terminando em A, a sonoridade facilitou que a palavra se tornasse em 'pizzaria'.

italianos

As pessoas acreditam que esse prato surgiu na Itália, pois foram os italianos que acrescentaram as variações de sabores e introduziram o molho de tomate e o queijo muçarela como base da massa. Além disso, foi em Nápoles, em 1830, que surgiu a primeira pizzaria conhecida, a Antica Pizzeria Port'Alba.

As primeiras pizzas de que se tem notícia surgiram no Egito.
Há 6 mil anos, os egípcios produziram uma massa bem fina e em forma de disco, também conhecida como “pão de Abrahão” ou “piscea” (do qual derivou o nome pizza). Era uma base de farinha e água, bem semelhante a uma massa de pão árabe.

Quando usar Z

  1. 1 - Substantivos abstratos oriundos de adjetivos e com os sufixos -ez e -eza. ...
  2. 2 - Palavras derivadas que têm Z no radical. ...
  3. 3 - Palavras derivadas com sufixos -zal, -zeiro, -zinho, -zinha, -zita, -zito. ...
  4. 4 - Palavras com os sufixos -ização em substantivos e -izar em verbos.

O grafema s representa principalmente o som s. Contudo, assume a pronúncia z quando aparece no meio das palavras entre duas vogais: casa, mesa, liso, desânimo.

SubstantivoEditar
No Brasil, ocorre o plural pizzas (considerado brasileirismo). Em portugal, no entanto, há a versão da palavra na língua portuguesa (piza), que admite, portanto, o plural pizas.

Os sabores originais são apenas quatro e devem conter exatamente estes ingredientes, primando pela qualidade. Marinara (Napolitana): o molho de tomate, azeite de oliva, orégano e alho. Margherita: tomate, azeite de oliva, queijo mozzarella e manjericão.

Os primeiros sabores de pizzas da Itália foram mastunicola, que tinha manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe. A pizzaria mais antiga do mundo chama-se Antica Pizzeria Port'Alba e foi inaugurada em 1738, em Nápoles, na Itália. O restaurante existe até hoje.

A pizzaria é uma mistura de indústria, comércio e serviços, pois transforma a farinha e outros ingredientes em pizzas, vende mercadorias, como bebidas, e oferece serviços aos clientes, como entrega de pizzas em domicílio.

O que faz um Pizzaiolo? O Pizzaiolo é o profissional especializado no preparo de pizzas. Sua função é preparar a massa, os recheios, o tempero e os aperitivos que acompanham uma pizza.

São Paulo é a

São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo inteiro. De acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, o País produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia e o Estado de São Paulo é responsável por consumir mais da metade desse total estimado: 572 mil.

Se a pizza fosse triangular, por exemplo, não receberia calor uniformemente e, assim, não assaria por igual. Sendo assim, o formato redondo é o único que garante o equilíbrio do calor em toda a massa.

Em primeiro lugar está a italiana "Da Michele". Uma das principais referências da pizza napolitana, a rede é uma das mais antigas do mundo. Segundo o site oficial, ela foi fundada em 1870 pela família Condurro.