Como se escreve Risoles ou rissoles?

Perguntado por: rpereira . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.7 / 5 16 votos

Plural: rissoles. Origem etimológica:francês rissole.

O correto é rissole (substantivo, masculino).

Envolto em farinha de rosca, o risole é frito em óleo quente. A mesma massa é usada para a coxinha e o enroladinho. Seu nome tem origem no francês rissole, alteração de roisole.

A forma correta é coxinha, com “x”. A palavra cochinha, com “ch”, não existe na língua portuguesa.

O risole é feito com a massa da coxinha, a diferença é que nele vai menos passa e o seu formato é de um pastel. Ele pode ser recheado com diversas coisas, ali em baixo tem a receita de massa para risole e 3 receitas de recheios para risoles deliciosos: carne, frango e pizza.

fishcake {subst.}

= R$ 17,50 o kg.

Significado de rissole em inglês
Rissoles were very nice, but now it is hamburgers. Rissoles were very nice, but now it is hamburgers.

O risoles é um salgadinho frito que tem um formato parecido com o de um pastel. Porém, sua massa é pré-cozida antes de ser frita e ele é moldado em forma de meia lua.

Risóles de Presunto e Queijo

Produto:Risóles de Presunto e Queijo
Peso Unitário:20 gramas
Classificação:Caixas com 10 pacotes de 1kg cada
Validade:120 dias
Conservação:-12ºC ou mais frio

R$48,00. Não conseguimos encontrar esse CEP.

Inventaram que é um termo utilizado comumente no sul do país, para salgado.

nome masculino. [Portugal] [ Culinária ] Pastel com recheio de carne, peixe, legumes ou outros ingredientes, feito de massa de farinha de trigo cozida, panado e, geralmente, frito (ex.: rissóis de camarão). [Equivalente no português do Brasil: rissole.] Plural: rissóis.

snack {subst.}

pastel m —

  1. bolo m. ·
  2. pastel m. ·
  3. torta f.

coxinha de frango {feminino}
Brazilian fried chicken balls [expl.]

lanchonete {feminino}
cafetería {f.} chiringuito {m.}

Temperatura ideal entre 180ºC e 200ºC
Se o óleo estiver frio, poderá encharcar o salgadinho e, se estiver muito quente, poderá causar sua explosão.

Paulo Alexandre Nogueira Salgado Martins, mais conhecido pelo seu nome artístico Salgadinho (São Paulo, 10 de janeiro de 1970) é um cantor e compositor brasileiro de samba, especialmente da vertente pagode.

2. Tenha atenção no preparo e manuseio. O vapor e as bolhas de água que se formam dentro dos salgados são os principais motivos pelos quais os salgados estouram. Nesses casos, a dica é pressionar bem o recheio e a massa na hora do preparo para evitar acidentes.

A few all-time favourites are:

  1. Coxinha. a pear-shaped, deep-fried chicken filled croquette.
  2. Pastel. a thin pastry envelope with different fillings, deep fried in vegetable oil. The most common fillings are ground beef (carne), cheese (queijo), hearts of palm (palmito), cream cheese (catupiry) and chicken (frango)