Como se escreve a palavra self service?

Perguntado por: lleiria . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.3 / 5 5 votos

Self service é uma expressão em inglês que significa “serviço próprio” ou “autosserviço”, na tradução livre para a língua portuguesa.

Restaurante self-service é um modelo onde os alimentos são disponibilizados aos consumidores em balcões self-service (decorados, organizados e atrativos), onde o cliente se serve na quantidade desejada, montando seu prato de acordo com suas preferências e quantidade.

As informações coletadas na pesquisa apontaram que houve uma alta de 7,5% no preço médio da refeição self-service por quilo de fevereiro para junho de 2022 - o valor médio era de R$ 65,76 e passou para R$ 70,69. Entre outubro de 2021 para junho de 2022 o aumento foi de 10,14%, de R$ 64,18 para R$ 70,69.

  • Lasanha de carne moída.
  • Sopa de legumes com macarrão.
  • Almôndegas.
  • Panqueca de carne moída.
  • Estrogonofe de carne simples.

Enquanto, no à la carte os clientes escolhem o que comer diretamente do cardápio e os pratos são feitos na hora, o modelo self-service trabalha com buffets livres. Portanto, nesse segundo modelo são disponibilizadas comidas diversas em uma mesa e o próprio cliente escolhe o que deseja consumir e se serve.

service {substantivo}
serviço {m.}

As pessoas procuram esse tipo de restaurante porque ele oferece refeição rápida, e de certo modo, econômica; porque economiza-se tempo e dinheiro; além disso, a pessoa escolhe o que vai comer vendo o prato a sua frente.

Como todos sabem, no mundo moderno, o nosso tempo é escasso; muitas empresas oferecem uma hora de almoço aos seus funcionários e o tempo precisa ser bem aproveitado. O Self Service surgiu ainda nos anos 80 quando eram poucas as opções para quem precisava almoçar fora de casa com mais praticidade.

As principais opções de serviço são: o empratado ou o buffet. Os restaurantes “a la carte” com opções individualmente servidas diferem bastante dos que oferecer buffets para self-service. Os buffets estão bastante populares nos restaurantes atuais.

Serviço à Americana (ou Self-Service)
Neste tipo de serviço, o próprio cliente vai buscar os alimentos que deseja, geralmente dispostos em um buffet.

7 dicas de como comer bem em self-services

  • Não coma com pressa;
  • Escolha opções naturais;
  • Aposte na salada;
  • Monte um prato colorido;
  • Evite molhos e condimentos;
  • Frituras? Não precisa esquecê-las, mas nunca exagere;
  • Opte por Frutas na sobremesa.

Sobre a estrutura para montar um restaurante self-service, ela não é nada complexa. O que você precisará é de uma área onde funcionará o salão para seu clientes realizarem as refeições, uma área para a cozinha, para os banheiros, um local para armazenar os alimentos e outro para guardar produtos de limpeza.

No entanto, no restaurante self-service, ocorre uma perda em torno de 10%, exigindo fiscalização rígida no controle do desperdício, que deve ser implacável e envolver todos os funcionários. Geralmente, a margem de lucro líquida gira em torno de 12 a 15%.

A la carte e self service: as principais diferenças
os restaurantes self service são aqueles que disponibilizam uma variedade de pratos, quentes e frios, em uma pista em que o próprio cliente pode se servir. Ou seja, ele tem a liberdade de comer o que quiser, de acordo com os pratos do dia.

Como economizar no restaurante por quilo

  1. Pratos grandes enganam. Nos restaurantes por quilo, a armadilha está no tamanho do prato. ...
  2. Saladas e mais saladas. Outra dica para não encher tanto o prato com ingredientes pesados é começar pela salada. ...
  3. Evite as bebidas. ...
  4. Quilo por fidelidade. ...
  5. Mimos para os clientes.

O restaurante self-service
Como é o próprio cliente que monta o seu prato, é interessante que o restaurante ofereça uma boa variedade de opções para ele escolher. Isso vai desde as saladas e folhas até as carnes. O importante é que o cliente sinta que realmente tem variadas opções à sua frente.

O adjetivo all-you-can-eat, como dito acima, é usada para qualquer tipo de restaurante que sirva comida à vontade, sendo ela servida à mesa ou no buffet em que os próprios clientes se servem.