Como se diz macarronada?

Perguntado por: igoulart7 . Última atualização: 27 de maio de 2023
4.9 / 5 6 votos

A forma macarronadapode ser [feminino singular particípio passado de macarronar] ou [nome feminino] .

macarronada {feminino}
spaghetti bolognese {subst.} spaghetti with tomate sauce {subst.}

Embora seja muito associado à Itália – “terras das massas” –, sua origem, no entanto, é incerta. Porém, algumas das versões mais “asseguradas” de sua origem é a de que o mercador veneziano Marco Polo levou a criação culinária da China ao ocidente, após uma viagem ao país asiático no século XIII.

Massas longas como o espaguete, talharim ou cabelo de anjo; massas curtas como o penne, o parafuso (fusilli) e o gravatinha (farfalle). Há também os macarrões orientais como o macarrão do tipo lamen e a massa de arroz que usa farinha de arroz no lugar da tradicional farinha de trigo.

Espaguete é a versão para o português do italiano “spaghetti”, que é diminutivo de “spago”, cujo significado é cordão. Sim, os italianos foram os responsáveis por esse termo de batismo da massa.

Spaghetti é o diminutivo de “spago”, que em italiano significa “barbante”. Ele recebeu esse nome por seu formato cilíndrico, longo e fino. A partir daí, foram surgindo diversos tipos de derivações, com base no seu diâmetro, como spaghettoni, capellini e spaghettini.

macarrão {masculino}
espagueti {m.}

la pasta. (Nada de traduções automáticas!)

Esparguete (Portugal) = espaguete (Brasil) - Ciberdúvidas da Língua Portuguesa.

Aqui está a famosa macarronada! Aquí están los famosos macarrones.

macarrão {masculino}
spaghetti {subst.} noodle {subst.}

Talharim (tagghiarine) foi o nome dado a qualquer macarrão achatado, cortado em tiras finas, independente da largura, uma criação dos sicilianos. Quanda indústria do macarrão começou a usar máquinas que permitiam tirar fios de diferentes espessuras, foram surgindo as variações, como fettucine, tagliatelle, pappardelle…

Para facilitar a sua vida, selecionamos as mais comuns, ideais para preparar uma refeição prática, rápida e deliciosa.

  • Espaguete e Linguine. ...
  • Tagliatelle, papardelle e fettuccine. ...
  • Gnocchi. ...
  • Fusili, rigatoni, macaroni, penne e farfale. ...
  • Capeletti, conchiglione e Ravioli. ...
  • Lasanha. ...
  • Cabelo de Anjo ou Cappellini.

Espaguete

Espaguete. É tão famoso que chega a ser sinônimo de macarrão. Trata-se da massa mais comum nas mesas. Longa e cilíndrica, possui diferentes numerações (quanto maior, mais grosso) e combina melhor com molhos líquidos, mas não muito cremosos e encorpados.

De acordo com a pesquisa, Norte e o Nordeste formam a macrorregião que mais consome macarrão no Brasil, com 38,2% do volume total (1,208 milhão de toneladas) consumido em 2017, o que corresponde a 461,8 mil toneladas. Lá, o alimento está presente em 99,8% dos lares.

No Brasil, a introdução do macarrão coube aos imigrantes italianos, que chegavam principalmente na região Sul no século XIX. O prato fez sucesso no Brasil, tanto por ser barato quanto por ser de fácil preparo.

Itália

A Itália lidera o ranking, seguida pelos Estados Unidos. No país europeu, as massas são tão populares que é possível encontrar mais de 500 tipos diferentes. Por muito tempo, somente as elites do país europeu tinham acesso ao alimento.

AS MELHORES MASSAS GRANO DURO DO MERCADO

  • PRIMEIRO LUGAR - Giuseppe Ferro.
  • SEGUNDO LUGAR - De Cecco.
  • TERCEIRO LUGAR - Vito Balducci e Cav. Giuseppe Cocco.

Assim se você é descendente ou esteja se referindo a massa em Italiano, chame-a de Pasta. Se quiser traduzir, chame-a de massa, mas, se e somente se, estiver referindo a massa seca sem ovos (independente do formato específico) pode a chamar de macarrão.

Qual o prato para massa ideal? O melhor prato para massa é o prato fundo. Como o nome sugere, ele possui a base funda e as bordas mais altas. Nele, pode-se servir todo o tipo de pasta, como espaguete, penne, ravióli etc.

Estudos científicos comprovam que as massas podem e devem entrar nas refeições diárias de qualquer pessoa. A quantidade ideal de carboidrato (massas, cereais, pães) é de 6 a 11 porções por dia.

Continuar lendo Como diz ou como disse?