Como se diz açougue em Portugal?

Perguntado por: atorres . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
4.6 / 5 20 votos

Um exemplo bem diferente é o açougue. Em Portugal, eles chamam de talho. Lá, pastelaria é o mesmo que padaria.

"Festim (em que se come carne assa- da)" (Port.), "churrasco" (Bras.).

Visto que a pronúncia de palavras como tônico / tónico é diferente no Brasil e nos restantes países, na prática continua a escrever-se da mesma forma: em Portugal, nos PALOP e em Timor continua a escrever-se tónico, no Brasil mantém-se a forma tônico.

1. [Popular] Ilharga, quadril. 2. Carne (de boi) de categoria extra que consiste numa peça tirada do rosbife completo e indicada para bifes e para assar.

carnicería {f.}

Açougue, talho ou, no Brasil, corte ou carniçaria, é um estabelecimento comercial que vende carne verde, isto é, fresca, não salgada.

2 sinônimos de açougueiro para 1 sentido da palavra açougueiro: 1 carniceiro, magarefe.

Lá, pastelaria é o mesmo que padaria. Ginásio é sinônimo de academia e tasca é o mesmo que boteco.

Na briga biscoito x bolacha, Portugal é bolacha.

ma·mã mã [Portugal, Informal] Forma, geralmente carinhosa, de chamar ou de se referir à mãe.

Em Portugal, o nosso banheiro se chama “casa de banho”.

Os autocarros — como são chamados os ônibus em Portugal — são equipados com ar-condicionado, wi-fi e geralmente são bem confortáveis. Além disso, costumam ser espaçosos, evitando lotação e, em algumas cidades, como Porto e Lisboa, eles são elétricos ou a gás, gerando menos poluição ao meio ambiente.

Além disso, jantar significava (ou ainda pode significar) o atual almoço, enquanto ceia era relativo ao que se diz hoje jantar.

[Portugal, Informal] Estar em situação difícil; estar em apuros (ex.: se a gasolina acabar, estamos feitos ao bife).

Fiambre = Presunto. Fino ou Imperial = Chopp.

A carne de suínos e de animais de capoeira é a mais consumida em Portugal.

Pão, massas, carne, ovos ou lacticínios são os produtos básicos que podem vir a falta na mesa dos portugueses.

Entrecosto

Costelinha de porco (entre 1 quilo e 1 quilo e meio); Em Portugal chama Entrecosto.

La Carniceria quer dizer açougue em espanhol, para não ter dúvidas de suas raízes, centradas na boa tradição parrilheira argentina.

Refrigerador (também conhecido por geladeira no Brasil, frigorífico em Portugal, geleira em Moçambique e Angola) é um utensílio eletrodoméstico utilizado na conservação de alimentos, bebidas, entre outros.