Como se comer lula?

Perguntado por: nparaiso3 . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.6 / 5 5 votos

Jogue fora os olhos e a cabeça, guardando os tentáculos para depois. Se quiser preservar a tinta, que é ótima para se usar em guisados ou massas, ela fica presa sobre a cabeça em um saco prateado com um líquido preto dentro.

A lula é um dos frutos do mar mais queridos em restaurantes aqui no Brasil. Entre os principais pratos com este ingrediente, está a lula dorê no Tatuapé. Comer a lula em rodelas e frita é um costume muito comum no Mediterrâneo, no Líbano e na Síria, onde é servida com molho tártaro.

O polvo costuma ser conhecido por ter carne de sabor mais marcante. Enquanto isso, a lula tem sabor bem mais suave ao paladar.

Peixes que podem ser consumidos crus
Camarão, lula e polvo também podem ser utilizados para fazer sushis e sashimis e, por isso, devem ser selecionados com o mesmo cuidado para consumo cru. Comer peixe cru é uma alternativa segura e saudável para o consumo dessa carne tão importante para a sua saúde.

A lula possui um corpo alongado em formato de tubo, enquanto o polvo tem um corpo mais arredondado. Os dois têm oito braços, mas só a lula possui um par de tentáculos e nadadeiras ao longo do corpo.

Dica: Para que a Lula não fique borrachuda deve-se prestar atenção ao tempo de cozimento. Ela tem dois pontos de cocção que deixam sua textura bem macia. Deve ser cozida por 5 minutos e se passar desse tempo cozinhe o molusco por mais 40 minutos.

No preparo, as lulas podem ser empanadas, grelhadas ou fritas, assadas com ou sem recheio, cozidas em líquido ou no vapor. O tempo de cozimento tem o mesmo macete do polvo: ou é bem curto (5 minutos) ou longo (mais de 25 minutos).

O presidente eleito, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), terá um mandato mais longo do que o usual: 4 anos e 5 dias.

Em questão de sabor, a lula tem um gosto mais suave em relação ao polvo, por isso antes de preparar qualquer receita é importante ter isso em mente para não substituir um pelo outro. Ela também é considerada mais benéfica para a saúde por possuir um valor nutricional maior.

Casas que fazem boas porções de lula à dorée

  • O Catarina. Bem servida, tem anéis crocantes. ...
  • Peixaria Bar e Venda. Sem frescuras e farta, dá para duas ou três pessoas e custa R$ 30,00. ...
  • Terraza Clos de Tapas. ...
  • Varanda Lupercio.

Retire o polvo e dê outro choque térmico na água com gelo para parar o cozimento. Neste ponto, o polvo está pronto para ser finalizado na grelha ou na panela. A sugestão do chef é secá-lo e fritá-lo no azeite com bastante alho cortado em lâminas.

11 – A Lula-Colossal é o maior animal invertebrado do mundo. 12 – Toda lula possui 3 corações.

Classe de moluscos invertebrados ao qual pertencem a lula, o polvo e a sépia. Esses animais produzem uma tinta escura que é usada como mecanismo de defesa: ao se sentirem ameaçados, contraem a glândula de tinta e lançam na água uma grande nuvem negra que assusta e distrai um possível predador.

Polvos possuem corpo mole e não apresentam conchas. Para fugir dos predadores, os polvos podem nadar rapidamente, utilizando jatos de água, ou lançar tinta na água, de modo a confundir seus predadores.

As lulas são grandes caçadoras, tendo em seu cardápio pequenos peixes, camarões, caranguejos e outras lulas. Para caçar, utiliza seus tentáculos, e com eles, conduz a presa ainda viva até suas mandíbulas com formato de bico, com as quais rasga e corta a presa.

Se comer um polvo vivo não é uma das suas grandes ambições, apenas evite. Até porque, além de meio indigesto, o prato é perigoso, uma vez que os músculos do animal podem se contorcer dentro de você e provocar uma asfixia.