Como se come a fruta graviola?

Perguntado por: ecrespo . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.7 / 5 19 votos

É possível consumir a graviola em sua forma natural e também como suplemento em cápsulas. O consumo da fruta é feito em sobremesas, chás e sucos. Todas as partes da graviola podem ser aproveitadas, da raiz às flores.

Antes de ficarem maduras, as graviolas têm a casca verde-escura e podem levar até mesmo mais de uma semana para ficarem no ponto. Depois que a fruta amadurece, a casca muda de tom, ficando mais amarelada. Cheque também se a graviola está macia e levemente molenga para saber se já pode comê-la.

Fruta tropical nativa de áreas quentes do continente americano e muito comum no Brasil, especialmente na Bahia, a graviola (fruto da planta Annona Muricata L.) traz mais do que apenas uma possibilidade de suco na mesa do almoço. O consumo pode ser natural e também na forma de chás, sorvetes e shakes.

Pessoas que possuem diabetes podem fazer o consumo da graviola devido a sua fonte rica em fibras, que ajudam o corpo a absorver de forma mais lenta o açúcar.

Por fim, a graviola é uma fonte importante de cálcio, ajudando a fortalecer os ossos, dentes e auxiliando na contração muscular e no processo de coagulação sanguínea. Por ser rica nesse mineral, a fruta é muito indicada para prevenir a osteoporose - uma boa dica é comer pelo menos uma fruta dessas por dia.

O consumo de graviola não é recomendado para hipotensos, já que ela pode causar quedas de pressão, nem para pessoas com insuficiência renal (devido à quantidade considerável de potássio presente). Diabéticos devem consumi-la com moderação, já que a fruta é rica em açúcares naturais.

a polpa da graviola é branquinha e da falsa graviola é amarelinha olha só. é a casca realmente é bem parecida quando a graviola olha aqui é uma casca. fininha e vocês podem observar a semente da falsa graviola é uma semente clara e é uma semente pequena sinhá.

O chá de Graviola tem algumas outras propriedades muito benéficas à saude como, redução do colesterol, prevenção de doenças do coração, diabetes, reumatismo, emagrecimento, infeções, febres, diarreia, pressão alta, cãibras, entre outras.

Comumente encontrada no Norte e Nordeste da região amazônica, é uma fruta de casca verde com espinhos protuberantes por fora, e uma polpa clara e macia por dentro, de sabor doce e levemente ácido.

terceiro ano

A colheita é feita no terceiro ano após o plantio, no período de maio a outubro, observando-se a mudança da coloração do fruto de verde escuro para verde claro e brilhante. Utilizando-se o espaçamento recomendado a produção média de sete safras, numa densidade de plantas é de 156 plantas/ha.

R$49,50. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.

Por ser uma fruta rica em fibras, a graviola é uma boa opção para quem está em processo de emagrecimento, pois ela ajuda a prolongar a sensação de saciedade após as refeições, além de ser um alimento de baixa caloria.

“Como a graviola é rica em potássio, ela é contraindicada para pessoas com doenças renais, pois esse grupo precisa controlar a quantidade de potássio ingerida para que não haja sobrecarga renal”, alerta Bruna.

O pior não é que a graviola não tem efeito: ela deve ser evitada por quem está em quimioterapia, pois pode inclusive prejudicar um tratamento. Durante o tratamento, substâncias do chá podem ser tóxicas para rins e fígado, e podem comprometer a absorção e a eficácia dos quimioterápicos.

Rico em fibras, vitamina A, C, minerais como cálcio e ferro, o suco de graviola com maracujá ajuda bastante na digestão e é ótimo para fortalecer a imunidade.

A infecção fúngica causadora da antracnose, além de outros fungos, pode levar ao escurecimento do fruto e ainda conferir a ele um aspecto de mumificação.

Pouca gente sabe, mas a graviola possui propriedades sedativas que ajudam a combater a insônia.

É possível aproveitar a planta em sua totalidade, ou seja, folhas, frutas, flores, talos, raízes e casca, visto que cada componente é medicinal. A polpa é usada para preparar batidas, sucos, sorvetes e sobremesas.

Ansiedade e depressão: muitos alimentos podem ajudar a controlar a ansiedade, e a graviola é um deles. Ela é rica em um composto chamado triptofano. Ele contribui para regulação do sono, permitindo um sono mais saudável e profundo, além de atuar como um potenciador de humor.

A graviola possui forma ovulada e uma casca verde-escura; seu peso pode variar entre 1,2 a 6,0 kg. Cerca de 65% da fruta é composta por polpa, a qual possui um sabor agridoce, uma coloração esbranquiçada, além de ter muitas sementes.

Parente da graviola, atemoia costuma ser confundida com a fruta-do-conde. Por ter uma casca rígida e levemente escamosa, herdada do cruzamento das espécies, a atemoia é frequentemente confundida com a fruta-pinha, conhecida popularmente como fruta-do-conde.