Como se chama quem trabalha com doces e salgados?

Perguntado por: nfarias . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.6 / 5 17 votos

O confeiteiro prepara e cria receitas de bolos, doces, biscoitos, salgados, canapés, sorvetes, caldas, tortas, cupcakes, recheios e coberturas.

1. Mulher que vende ou faz doces. 2. Confeiteira.

Significado de Doceira
substantivo feminino Mulher que faz ou vende doces; confeiteira.

Salgadeiro ou Salgadeira é o profissional que confecciona salgadinhos para festas, eventos, lanchonetes, etc. Podem ser congelados ou para consumo imediato. Produzem coxinhas, risoles, croissants, bolinhas de queijo, etc.

Salgadeira - o mercado de salgados e dicas sobre a profissão.

Contudo a principal diferença está que a classificação de confeiteiro, lhe permite além da produção de doces, produzir pães, baguetes, panetones e etc. Doceiro ou doceira é o profissional especialista em produzir doces variados para os mais variados gostos.

Esse(a) profissional é responsável pela idealização, preparação, produção e finalização de diversos tipos de doces para festas, eventos e vendas em lojas e restaurantes.

A média salarial de Confeiteiro é de R$ 4.362 por mês nessa localidade (Brasil). A remuneração variável de Confeiteiro em Brasil é de R$ 2.400, variando entre R$ 550 e R$ 11.132.

Já o Wikipédia afirma que doceria é uma variante da palavra original doçaria e é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces e que este termo também pode indicar os doces tradicionais de uma região ou país.

Responsabilidades do Confeiteiro incluem:
Preparar uma ampla variedade de produtos como bolos, cookies, tortas, pães, etc., seguindo receitas tradicionais e modernas. Criar sobremesas novas e interessantes para renovar nossos cardápios e atrair o interesse dos clientes.

Amarelona, enroladeira. Aquela menina é uma doceira.

A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate. A confeitaria é uma atividade gastronômica que existe entre os homens há muito tempo.

confeiteiro {substantivo}
pastry chef {subst.}

Significado de boleiro
Indivíduo que fabrica ou vende bolos.

Prepara massas para salgados assados e fritos e elabora recheios.

Competência Geral: Produzir salgados a partir de massas folhadas, laminadas, cozidas, fermentadas e quebradiças, atendendo as normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.