Como se chama presunto na Argentina?

Perguntado por: aaragao . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
4.1 / 5 8 votos

Presunto: palavra comum para nós brasileiros, na hora de preparar o sanduíche, presunto é "jamón" (leia-se ramón) em espanhol. Causa surpresa quando vemos nos jornais ou na tela da TV quando escrevem aqui na Argentina: "Presunto violador" preso pela polícia. Quer dizer, suposto violador.

Bêbado, embriagado. Exemplo: Salió picado de la fiesta, tuvimos que acompañarlo.

chica {f.}

pan {m.}

Filé de costela: bife ancho. Filé mignon: lomo. Lagarto: peceto. Matambre: matambre.

1. Carne de porco, geralmente presunto cozido, preparada para se comer fria (ex.: fiambre da pá, fiambre da perna). 2.

jamón nm. Um sanduíche de mortadela frita seria legal. Un sándwich de jamón frito estaría bien. Aqui está sua mortadela, colega.

É considerado um alimento puro, saudável e natural. O presunto Parma, apesar de ser classificado como um presunto cru, possui o selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida) e é produzido exclusivamente na região de Parma, na Itália. Para sua produção, são utilizados os mesmos métodos artesanais de mais de 2.000 anos.

Na Argentina as churrascarias são chamadas de "Parrillas", onde eles servem o "asado" (churrasco) preparados numa grelha a lenha.

batatas {plural feminino}
papas {f. pl.} [Lat-amer.] patatas {f.

O "asado" (o equivalente ao "churrasco" brasileiro) é feito por cada um e por todos. Um acende o fogo, outro serve a água, o vinho ou a cerveja. Outro tira a gordura da carne e outro corta os queijos e salames para a entrada, aqui chamada de "picadita".

Café ou cafecito: café pequeno ou simples. Cortado: o tradicional pingado brasileiro. Café doble: expresso médio ou duplo.

Hermosa, bonita, bella e preciosa também são palavras que dão o sentido de beleza.

'Te quiero' é uma maneira mais comum de dizer eu te amo em espanhol para pais, filhos, familiares e amigos.

sorvete {masculino}
helado {m.}

bolo {masculino}
bollo {m.} bolo {m.} bizcocho {m.}

boi {masculino}
buey {m.}

Só para ilustrar, no caso da Picanha Argentina, na Argentina a carne é conhecida como “Picana” ou “Tapa de Cuadril”.