Como se chama o pé de caqui?

Perguntado por: dalves2 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O caquizeiro (Diospyros kaki) é uma árvore originada da China que pertence à família Ebenaceae. No Brasil, é cultivado principalmente nas regiões Sul e Sudeste, em plantações abertas (Klein et al. 2020).

Depende da variedade! Os caquis mais moles – como rama forte – possuem mais taninos, o que dá a sensação de “amarrar a boca” e, por isso, devem ser consumidos mais maduros. Já as variedades fuyu, kyoto e giombo não possuem taninos, tem a polpa mais firme e crocante e tons mais amarelados.

O plantio do caqui deve ser feito no período que compreende o final do inverno e o início da primavera, entre setembro e novembro. Isso porque o clima ideal para crescimento da planta é o subtropical, e as temperaturas mais amenas do período, aliadas com os níveis de luz ideia auxiliam a planta a crescer saudavelmente.

Actinidia deliciosa, conhecido como quiuí, quivi ou kiwi é uma espécie de planta frutífera, originária do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha.

A lima (conhecida popularmente no Brasil como limão), fruto da limeira, refere-se a várias espécies de citrinos, com frutos tipicamente redondos, verde-amarelados, com diâmetro de 3–6 cm, geralmente com polpa azeda, semelhantes ao limão.

A aceroleira se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, sendo resistente também a temperaturas próximas a zero grau centígrados. Cresce e produz satisfatoriamente quando as chuvas variam entre 1200 e 1600mm anuais, bem distribuídos.

Abacaxi. O abacaxizeiro é uma planta perene, que pode durar muitos anos, a inflorescência terminal que originará o fruto.

A jaca é o fruto da jaqueira (Artocarpus heterofolia), árvore trazida da Índia para o Brasil pelos portugueses.

Apesar de não existir uma quantidade específica indicada de kiwi por dia, a ingestão mínima diária recomendada de frutas é entre 2 a 3 porções, o que equivale entre 160 e 240 g de caqui. O caqui pode ser consumido ao natural ou usado em receitas, como saladas, sucos, sorbet, bolos e geleias.

O caqui fuyu com gosto mais agradável tem consistência firme e casca na cor laranja.

A remoção da adstringência, utilizando o vapor de álcool etílico, mostra-se bastante eficiente, além de manter a firmeza dos frutos. No entanto, foi relatado o escurecimento de pequenas estrias presentes na casca dos frutos (VITTI et al., 2006).

No Brasil, a área cultivada de caqui é de 8.588 ha, concentrada nas regiões sudeste, sul e nordeste. Os Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Rio de Janeiro são responsáveis por, respectivamente, 58, 19, 8 e 6% da produção nacional.

abril

Safra de abril: caqui, figo, uva e maracujá são algumas frutas deste mês.

O caqui é fonte de vitamina C, substância que melhora nossa imunidade, ajudando o corpo a fortalecer seu sistema de defesa. Além disso, esse nutriente ajuda a melhorar a absorção de ferro – o que auxilia no transporte de oxigênio ao longo do corpo, uma vez que o mineral compõe os glóbulos vermelhos.

A Selenicereus undatus (sin. Hylocereus undatus) é uma espécie de pitaya com frutos bem grandes (chegando a pesar 1 quilo), que têm a casca vermelha e a polpa branca.