Como se chama carne na Argentina?

Perguntado por: ecaetano . Última atualização: 19 de fevereiro de 2023
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Carne argentina… os nomes por favor!!!

PortuguêsEspanhol
Filé MignonLomo
PicanhaTapa de Cuadril
Coxão MoleNalga
PatinhoBola de Lomo

Picana

Só para ilustrar, no caso da Picanha Argentina, na Argentina a carne é conhecida como “Picana” ou “Tapa de Cuadril”.

Bife de Lomo
Uma das mais pedidas na Argentina, seria o equivalente ao nosso filé mignon. Obtém-se essa carne retirando da região dorsal do boi. O ideal é consumi-la “al punto” (ao ponto), ficando mais vermelha no centro, o que traz mais maciez e suculência.

Na Argentina as churrascarias são chamadas de "Parrillas", onde eles servem o "asado" (churrasco) preparados numa grelha a lenha.

É que o respectivo corte, no Brasil chamado de picanha, na Argentina é diferente, tanto no nome quanto no que diz respeito ao pedaço de carne em si. Em Buenos Aires, o equivalente ao corte, famoso nos churrascos brasileiros, recebe o nome de tapa de cuadril.

Ponto da carne – como escolher
Então, lembre-se, se deseja uma carne bem mal passada, peça jugosa. Se quiser ao ponto, porém ainda um pouco vermelha, peça al punto. Agora se quer a carne mais ao estilo brasileiro, no caso deles bem passada, peça cocida.

pollo {m.}

Espanhol para viagem à Argentina: ainda não acabou
E atenção: se você quiser pedir presunto peça por jamón (ramón), pois presunto aqui significa suposto.

Na culinária argentina, chorizo e morcilla são dois pratos típicos, como vimos anteriormente. Mas muitos brasileiros confundem, devido a similaridade dos nomes. As dúvidas ocorrem devido ao fato de que o chorizo argentino é uma linguiça e a morcilla é o chouriço brasileiro.

Se em 2000 65% das carnes mais consumidas no país vizinho era a carne de boi, hoje este número está em 44%. Enquanto isso, a carne de frango passou de 27% para 41% em 21 anos. E a carne suína de 8%, para 15%.

No Espanhol, existe mais de uma maneira de chamar o garçom - assim como no Brasil, cada expressão tem um local apropriado. As palavras mais comuns são “mesero” ou “mesera” e “camarero” ou “camarera”, e ambos os termos são usados em ambientes formais.

O valor varia entre R$ 21 e R$ 130 em um estabelecimento da capital argentina, com preço médio de R$ 84. Enquanto isso, no Brasil, o preço varia entre R$ 109 e R$ 165, com o preço médio de R$ 138, de acordo com o Poder 360.

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Peso: 1 KG - R$ 94,99. 1,2kg - R$ 113,99.