Como se chama caju na Venezuela?

Perguntado por: emendes . Última atualização: 27 de maio de 2023
4.5 / 5 19 votos

Em inglês cashew (derivado da palavra portuguesa de pronúncia similar, caju, que por sua vez provém da palavra indígena acaju), na Venezuela denominado merey, e em outros países da América Latina é chamado marañón (provavelmente devido ao nome da região onde foi visto pela primeira vez, no estado do Maranhão).

Eis uma oportunidade para os países africanos, dos quais seis figuram entre os dez maiores produtores de caju (por ordem decrescente: Nigéria, Tanzânia, Costa do Marfim, Guiné-Bissau, Moçambique e Benim).

Brasil

O cajueiro é uma planta originária da região litorânea do Brasil que se espalhou por várias regiões do país através das castanhas levadas pelos índios. O caju foi levado pelos portugueses para outras regiões da África e Ásia, onde também se adaptou muito bem.

A demanda por castanha de caju está crescendo a uma taxa contínua de 3-4% ao ano, tornando o caju a castanha de caju mais barata da região. A maior parte da demanda regional é gerada por países como Holanda, Reino Unido, França, Alemanha, Espanha e Itália.

Os Estados Unidos são os maiores consumidores de castanha de caju, seguidos pelo Canadá e México.

1. BOTÂNICA (Anacardium occidentale) árvore nativa das regiões tropicais americanas, da família das Anacardiáceas, de folhas obovadas e pequenas flores avermelhadas em panículas, que produz frutos comestíveis, madeira, goma, etc., sendo também conhecida por acaju, acajueiro, cajueiro, anacardeiro, anacárdio, etc.

O cajuzinho-do-cerrado (Anacardium humile), também conhecido como cajuzinho-do-campo ou cajuí, pertence à família Anacardiaceae e é uma espécie que ocorre em campo sujo e cerrado, nos estados de Goiás, Minas Gerais, Rondônia, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do sul, Paraná, São Paulo e no Distrito Federal.

Existem·dois tipos de cajueiros: o comum e o anão-precoce. O comum tem maior porte das plantas e é mais tardio do que o anão-precoce, o que constitui uma desvantagem para a condução do pomar.

A fruta, totalmente comestível (fruto, casca e o pseudofruto), pode ser consumida in natura ou no preparo de sucos, doces, mel e até licores.

Mas, apenas o abacaxi e o maracujá são frutas nativas do Brasil. Você provavelmente conhece outras: goiaba, jabuticaba, caju, amora e açaí. Estima-se que o país tenha entre 200 e 300 espécies, porém apenas algumas ganharam popularidade e outras ficam conhecidas apenas em âmbito regional.

Embora o caju seja nativo do Brasil, registrado pelos portugueses 50 anos após o descobrimento, hoje Costa do Marfim, Índia e Vietnã são destaques na atividade.

O cajá é o fruto da cajazeira (nome científico Spondias mombin L.), árvore da família das Anacardiáceas que está presente em vários estados brasileiros, especialmente nos das regiões Norte e Nordeste, como nos estados de Sergipe, Paraíba Pernambuco, Alagoas, Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte.

Fruto nativo do Brasil, o caju foi levado pelos portugueses do Brasil para a Ásia e a África. A mais antiga descrição escrita do fruto é de André Thevet, em 1558, comparado este a um ovo de pata.

A China importa grande volume de caju para atender o consumo interno. O país está importando cada vez mais castanha de caju para atender a essa demanda em rápido crescimento.

As castanhas de caju também são doces. Eu também uso em Buenos Aires.

De toda a colheita da castanha de caju no País, 50% é exportada para a Europa, em especial para a França, Espanha, Itália e Inglaterra. No total, o Brasil exporta por ano cercade 7 mil toneladas por produto.

Nos Estados Unidos as castanhas de caju são consumidas, na maioria, na forma salgada, como acompanhantes de coquetel. Elas são consumidas tanto em pacotes puros, como em misturas com outras nozes.

Significado de Caju
substantivo masculino [Brasil] Pedúnculo carnudo e sumarento, comestível, de que pende o fruto propriamente dito ("castanha") do cajueiro.

Cajú ou caju: como se escreve? Caju ou cajú? Eis a questão. Levando em consideração que palavras oxítonas terminadas em u não têm acento agudo, a resposta certa é: caju tem acento!

Suco de caju é uma bebida feita com caju. Devido à refrescância e hidratação que proporciona, é ideal para ser ingerida nos dias quentes. É comum encontrar em lojas supermercados brasileiros o extrato da fruta, sendo que o suco em si é preparado pelo consumidor, adicionando uma proporção de água, açúcar ou adoçantes.

As palavras "cajueiro", "cajuína", "cajueiro" são substantivos derivados de "caju".