Como se chama a lanche em Portugal?

Perguntado por: lgarcia . Última atualização: 16 de maio de 2023
4.9 / 5 2 votos

merenda

b) Sim, merenda significa o mesmo que a nossa palavra lanche. É antiga em português. Já se usava no século XV.

Além disso, jantar significava (ou ainda pode significar) o atual almoço, enquanto ceia era relativo ao que se diz hoje jantar.

Em Portugal o café da manhã se chama pequeno-almoço e não é muito diferente do que comemos no Brasil. A combinação mais típica é uma meia de leite com pão torrado com manteiga.

Pois é, cacete significa pão em Portugal. Pensou que fosse o quê? Cacetes de diferentes tipos e tamanhos.

O pequeno-almoço (ou café da manhã), no Brasil, é mesmo de novela. No Brasil chamam-lhe café da manhã, em Portugal é o pequeno-almoço.

"Festim (em que se come carne assa- da)" (Port.), "churrasco" (Bras.).

Vocabulário relacionado com o comércio de carne: Marchante – aquele que compra o gado aos criadores e o vende aos talhantes ou açougueiros. Magarefe – especialista que abate os animais no matadouro ou açougue e os prepara para os talhos. Talhante – dono do talho.

Como se chama sorvete no Portugal? Os produtos alimentares gelados que tenham por base uma emulsão de gorduras lácteas são normalmente designados por "sorvetes" no Brasil, enquanto que em Portugal se usa o termo "gelado".

No Brasil chama-se leite desnatado, em Portugal é leite magro, no Brasil é leite semidesnatado, em Portugal é leite meio gordo, no Brasil é leite integral.

O típico brunch é uma versão de pequeno-almoço almoçarado, com vários tipos de pão, croissants, manteiga, doce, vários tipos de queijo, ovos mexidos ou estrelados, um shot de puré de legumes, uma salada quente ou fria, sumo natural e um doce de colher. Pensando bem, também pode servir de lanche ajantarado.

Galão

Galão. Servido num característico copo de vidro, o galão é café com leite.

Bica, café ou cimbalino (depende da zona do País): é um café que usualmente os estrangeiros chamam de “expresso” Abatanado: é similar ao famoso “americano” mas com menos quantidade. Dois expressos com bastante água. Algumas pessoas chamam-lhe “duplo”

Segundo os dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF 2008-2009) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o consumo per capita do pão de sal foi de 53g/dia. Em Portugal, os pãezinhos equivalentes são conhecidos como papossecos (ou papo-secos) ou carcaças.

cacetinho

Em Portugal tem pão francês? Curiosamente, aqui em Portugal, o pão francês chama-se "brasileiro", ou, mais comicamente, de "cacetinho brasileiro" (veja abaixo o anúncio da rede Lidl). Foi uma tentativa de atrair os novos clientes, brasileiros emigrados.