Como saber se o pinhão está com bicho?

Perguntado por: oribeiro . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Na hora de cozinhar, há dicas mais específicas, como o teste da flutuação. Se quando cozinhar ele ficar na parte de cima da panela, é sinal que está estragado, como explica o pesquisador.

Para escolher um pinhão maduro e saboroso, veja a cor da casca: deve ser marrom nas pontas e amarelado no restante. Ao apertar, deve ser firme e não ceder à pressão dos dedos. “O pinhão verde parece uma palha e é bem levinho, quando você aperta, ele parece uma borracha, não é firme”, ensina Zanette.

Os pinhões devem ficar imersos de molho por quinze minutos. As sementes que boiarem devem ser descartadas, pois geralmente foram atacadas por praga e apresentam a presença de larvas. Após a sanitização, as sementes precisam ser enxaguadas em água corrente.

O pinhão bom afunda e o velho boia por ter uma densidade menor. Exclua esses antes do preparo de suas receitas.

“Essa mariposa põe seus ovos na base da pinha ainda verde. Após a eclosão, as larvas penetram nos pinhões e se alimentam da sua parte interna. Nesse processo, o sabor do pinhão fica bastante desagradável”.

Os muitos animais que se alimentam do pinhão são os principais responsáveis pela disseminação dos pinheirais, entre eles estão antas, queixadas, capivaras, sabiás, pombas rolas, periquitos, papagaios, gralha azul, entre outros.

Para afastar os insetos, acenda algumas velas de citronela ou incenso para perfumar o ambiente. O aroma de alguns produtos como hortelã, eucalipto, pimenta, alecrim e lavanda pode ser responsável por afugentar os insetos.

Após a eclosão, as larvas penetram nos pinhões e se alimentam da sua parte interna. Nesse processo, o sabor do pinhão fica bastante desagradável”.

Uma porção média de pinhão para se consumir em lanches, refeições pré ou pós treinos seriam em torno de 15 unidades (75 gramas). É essencial a busca por auxílio de um profissional qualificado, para que assim cada caso possa ser tratado com suas devidas particularidades.

Por ser rico em fibras e em amido (o pinhão é, praticamente, todo carboidrato), ingeri-lo em exagero pode levar à sensação de estufamento, e além de demorar na digestão, atrapalha o sono.

O pinhão pode ser cozido ou assado, consumido inteiro ou triturado, sozinho ou adicionado em iogurtes, saladas, farofas, saladas de fruta ou ainda como acompanhamento de massas ou carnes, por exemplo.

Quanto tempo dura o pinhão cozido? O pinhão cozido fica bom até 5 dias depois de ir para a geladeira. Já no freezer, esse tempo sobe para vários meses, mas sempre que for possível comer fresco, melhor!

Pois, o pinhão cozido, em dias frios poderá ficar dentro da água do cozimento por uns 3 dias, basta dar uma fervida por dia. Ou coloque na geladeira, mas terá que mantê-lo na própria água, mais ou menos pelo mesmo tempo.

cinco dias

Na geladeira, o pinhão cozido resiste bem por até cinco dias.