Como saber se o melão está podre?

Perguntado por: nmeireles7 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Se estiver macio, e ceder levemente, é sinal de que está no ponto. Já se essa parte da fruta estiver muito rígida, sinal de que o melão ainda precisa amadurecer. O contrário também é válido: se estiver muito molenga, pode estar maduro demais.

O melão deve ter uma cor forte e casca firme, porém rugosa. Ao sacudi-lo, note se as sementes estão soltas: isso é sinal de que está maduro. Por fim, verifique o cheiro do melão: ele precisa estar com aroma levemente frutado. Evite aqueles sem cheiro ou com odor que lembre mofo: provavelmente não estão bons.

A casca tem cor amarela intensa, enquanto a polpa é bem clara, branco-esverdeada.

O melão amarelo é rico em água, fibras e vitamina C, além de ser muito apreciado por diversos humanos.

Como se deve comer melão? In natura, em compota, na salada de frutas, como ingrediente na geleia, no suco e no chá. O melão é tão versátil quanto delicioso. Para aproveitar ainda mais os nutrientes do melão, não descarte as sementes, que são riquíssimas em cálcio.

O ideal é mantê-lo na geladeira coberto por papel alumínio ou papel filme, dentro de uma vasilha com tampa. Isso mesmo! Não basta só envolvê-lo, tem que deixá-lo isolado em um recipiente.

Benefícios do melão
A fruta possui cálcio, potássio e também vitaminas, dentre elas a vitamina C, que atua como antioxidante. Além disso, também é uma fruta hidratante, e devido ao seu alto tear de água, tem efeitos diuréticos. Possui ainda bioflavonoides, que são antioxidantes e anti-inflamatórios.

Rico em fibras que regulam o bom funcionamento do aparelho digestivo, vitaminas e sais minerais, sua polpa é rica em frutose – o açúcar das frutas – e potássio, que ajuda a regular a pressão arterial. Possui vitaminas A (protege as células e promove seu crescimento).

Sua polpa é verde e tem um gosto adocicado, porém, mais picante. Muito utilizado no preparo de canapés como presunto parma ou salmão defumado. Sua doçura combina bem com os sabores desses complementos.

O “umbigo” do melão está na extremidade oposta à haste. Pressione um pouco o umbigo e se ele ceder, o melão está no ponto.

Diferentemente das outras cultivares comerciais, o melão BRS Araguaia possui uma doçura uniforme em toda a extensão da polpa, ou seja, ele continua bem doce mesmo na parte da polpa que fica próxima à casca. “Essa característica demonstra o elevado potencial da qualidade do fruto.

quatro dias

QUANTO TEMPO DURA O MELÃO NA GELADEIRA DEPOIS DE ABERTO? No máximo quatro dias, desde que fique protegido por um filme plástico ou dentro de uma embalagem de vidro ou plástico, com tampa.

De forma geral, as frutas que devem ser guardadas na geladeira são as que já estão maduras e você não pretende consumir de imediato. Entre elas: abacate, abacaxi, manga, melancia, melão, morango, pêssego etc.

O melão pode ser perfeitamente deixado fora da geladeira para ficar ainda mais doce. Mas é claro que, como qualquer outra fruta, ele deve ir para a geladeira depois que for cortado.

A casca e as sementes do melão são tóxicas e não podem ser consumidas.

Mamão: - A casca deve ser livre de manchas, uma coloração um pouco esverdeada e bastante amarela, pois quanto mais amarela estiver, mais doce e maduro estará. - A textura é preferencialmente macia, mas não muito macia (mamão muito maduro) ou muito firme (mamão verde). - O cheiro tem que ser suave e doce.