Como saber se o iogurte natural estragou?

Perguntado por: amodesto . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Verifique a superfície do iogurte em busca de mofo visível. Qualquer irregularidade ou alteração indica que o produto está provavelmente estragado. Contudo, se ele tiver uma camada líquida por cima, está tudo bem. Esse alimento se separa naturalmente no refrigerador.

Descobri que quando ele fica gosmento é pq o leite não estava quente o suficiente, quando misturei o iogurte.

Mesmo que não sejam vistas alterações significativas na embalagem ou aspecto do alimento, é possível que haja toxinas produzidas por bactérias que podem resultar em intoxicações alimentares. Até um danone vencido faz mal, tomar iogurte vencido faz mal, ovo vencido faz mal.

O iogurte está com cheiro azedo, estranho ou ruim.
Um iogurte estragado terá cheiro azedo, rançoso, fermentado ou só ruim. Se não tiver certeza se o cheiro do iogurte está ruim ou não, procure outros sinais de que ele estragou. Se houver mais de um, jogue-o fora.

Uma vez que o leite é resfriado a 37ºC, ele está pronto para o processo que, para muitos, define um iogurte: a fermentação. Isso porque essa temperatura é ideal para a proliferação das duas mais importantes bactérias presentes no produto: Lactobacillusdelbrueckii e Streptococcus thermophilus.

um mês

O iogurte pode ser conservado por até um mês em geladeira quando é armazenado em um recipiente bem limpo e bem fechado. Alimentos ácidos como iogurte são muito menos propensos a deterioração do que outros produtos lácteos. O iogurte se torna mais ácido, com sabor mais azedo, quanto mais tempo ele ficar armazenado.

7 a 10 dias

Um iogurte líquido, por exemplo, duraria de 7 a 10 dias (após o fim da data de consumo) na geladeira. O prazo no freezer aumenta para 1 a 2 meses.

Os principais benefícios do iogurte em temperatura ambiente incluem: O produto é estável em temperatura ambiente com uma validade naturalmente longa de 4-12 meses.

Quais os principais defeitos em iogurte?

  • Atraso na fermentação;
  • Defeitos na aparência, corpo e consistência;
  • Defeitos de odor e sabor.

Misturar iogurte natural com geleia é uma ótima forma de deixá-lo mais saboroso e de acordo com o seu gosto. Na hora de escolher, opte por geleias orgânicas, que não contam com aditivos químicos na composição.

Uma embalagem já aberta, só depois de algumas semanas. Um iogurte aberto vai estragar mais rápido que uma embalagem ainda fechada, mas, em geral, é seguro comer o laticínio até uma semana depois da data de vencimento.

A indicação é tomar muito líquido e procurar tratamento médico se tiver mais que três evacuações por dia, diarreia com sangue, dor abdominal intensa, febre, calafrio e taquicardia. Suco de fruta natural, chá, água de coco e isotônico são as melhores formas de se hidratar.

Teoricamente, pode-se comer um produto vencido, porque a validade deles têm uma certa margem de segurança. O consumidor tem um prazo esticado por cerca de 10 dias para consumir o produto, já que, por exemplo, um produto com validade de 30 dias, na verdade, tem validade até 40 dias.

O iogurte natural tem o sabor característico, mais azedo, e não é flavorizado. Ele normalmente não é o favorito dos consumidores, mas é incentivado a ser consumido por ser a versão mais saudável de todas. Uma dica é comê-lo misturado com frutas, além de cereais como a aveia e a granola, ricos em antioxidantes e fibras.