Como saber se a melancia está boa e doce?

Perguntado por: amorais . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A primeira dica é observar a coloração da casca: se ela estiver verde e com manchas alaranjadas, a fruta já pode ser consumida. Pois, essa característica indica que a melancia está doce, do jeito que a gente gosta!

Quanto mais essas marcas ela possuir, mais doce ela é. A casca da melancia também deve ser firme e uniforme, que não cede à pressão dos dedos. Além disso, procure uma fruta com a casca escura e opaca, o que é um sinal de que está madura. Quando a melancia está brilhante, ainda não está madura.

Irrigação. O controle da irrigação é importante no cultivo de melancia porque o excesso de água deixa as frutas sem gosto. Além disso, muita água também pode causar rachaduras nas melancias.

Modo de preparo
Coloque a melancia sem sementes no liquidificador e bata em velocidade alta com o gelo e açúcar a gosto. Coloque em copos e sirva gelado.

Agora, olhe atentamente para o talo da melancia: se estiver seco, a melancia está madura. Mas se estiver verde e suculento, não compre.

No geral, a principal diferença entre a melancia amarela e a melancia vermelha refere-se à concentração de nutrientes. Enquanto a vermelha apresenta altos níveis de licopeno, a amarela possui caroteno, também presente nas cenouras, por exemplo. Entretanto, ambas fazem parte da mesma família Cucubitaceae.

1. Manchas amarelas. Nenhum melancia é completamente verde, já que a parte da fruta que cresce em contato com o chão tende a ser menos pigmentada e é esta a explicação para aquela mancha amarela que a gente encontra na casca da melancia. Quanto mais escura for esta mancha, mais madura estará a fruta.

Sim, o cachorro pode comer melancia, desde que oferecida sem casca e sem sementes. Se você quer dar uma variada na hora de dar um petisco ao cão, essa é uma ótima opção. Aliás, é uma das frutas mais seguras para os cães!

O problema pode se agravar caso a pessoa sofra de síndrome do intestino irritável. Outro grupo que precisa evitar o consumo exacerbado de melancias são as pessoas que possuem diabetes, pois a melancia possui alto teor glicêmico, que elevam os níveis de açúcar no sangue.

Melão e melancia
A duração é de até uma semana. Depois de cortados, o melão e a melancia podem ser guardados na geladeira normalmente: é só envolvê-los em plástico filme e consumir em dois dias.

45 dias

A melancia atinge o ponto de colheita entre 28 a 45 dias após a fecundação das flores femininas ou hermafroditas, dependendo da cultivar e das condições climáticas. No Nordeste brasileiro, esse período corresponde a 65-75 dias após o plantio.

Se o seu odor na área mais próxima ao caule for adocicado significa que ela está pronta para consumo, e se estiver azedo é melhor nem comprar.

A nutricionista também explica que a parte branca da casca da melancia é rica em fibras, o que a torna uma aliada do bom funcionamento intestinal, e contribui na regulação da pressão sanguínea. Que tal, então, aproveitar essa parte normalmente desprezada da melancia em receitas bem legais?

Explica que as frutas ficam doces porque seus carboidratos mudam e macias porque há alterações nas paredes celulares da polpa. São diversas as transformações bioquímicas em estudo. Altamente coordenadas, essas modificações se relacionam à ação de enzimas e têm participação de hormônios.

Para começar o conteúdo dando a resposta, sim, quem é diabético pode comer melancia! Esta fruta apresenta apenas 30 calorias a cada 100 gramas e, além de tudo, contém nutrientes necessários para a dieta de qualquer pessoa, principalmente dos diabéticos.

Assim como a maçã, a melancia deve ser congelada em pedaços e colocada dentro de um saco hermético. Ela também pode ser conservada pelo período de um ano, sem correr o risco de estragar. Além disso, o método de descongelamento é bem fácil - basta tirar a fruta do freezer e deixá-la em temperatura ambiente.

É possível afirmar que uma melancia inteira, com cerca de 10kg, ou até meia estão fora dos parâmetros de moderação. De maneira geral, o ideal é o consumo de uma ou até duas porções por dia.