Como saber se a Amarula é original?

Perguntado por: dvilela . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.8 / 5 20 votos

Achando o selo do IPI você pode ter a certeza de que ao menos o produto foi fiscalizado pela autoridades brasileiras, o que já concede mais segurança de que ele, de fato, é original. Outro ponto importante é verificar se o lacre que fica na boca da garrafa está intacto.

– Amarula tem de ser guardada na geladeira? Guarde a Amarula fechado entre 5ºC e 25ºC. Depois de aberto, para desfrutar da Amarula no seu melhor, deve ser mantido na geladeira e consumido no prazo de 6 meses.

Essa bebida sul-africana tem o sabor que remete ao a notas de nozes, amêndoas, avelã, baunilha e marula. Pode ser consumido gelado, puro, com gelo ou numa variedade de coquetéis e sobremesas.

Afinal, é Marula ou Amarula? A confusão sobre o nome da bebida é facilmente justificada: marula é o nome da fruta que dá origem à bebida, ou seja, a Amarula é a marca de um licor de marula.

5%

Licor Amarula Vanilla Spice, 15,5% de Teor Alcoólico, Garrafa 750ml.

marula

O QUE É AMARULA? Amarula é o único licor produzido com a fruta marula no mundo. A fruta, típica da região da savana sul-africana, amadurece e é fermentada naturalmente ainda no pé, devido ao calor.

Marca registrada de licor feito da fermentação do suco da fruta marula, da árvore africana maruleira, ao qual se acrescenta creme de leite fresco e açúcar. ETIMOLOGIA ingl amarula.

AMARULA PARA OS DIAS QUENTES
Ela pode ser consumida em temperatura ambiente, mas quando gelada, seu sabor é ainda mais forte e perceptível.

Por outro lado, os licores que possuem creme na sua composição também são bastante afetados com o tempo. Quando abertos devem ser consumidos no prazo de seis meses; já fechados geralmente duram cerca de um ano e meio após a data de fabricação, que juntamente à data de validade vem escritas na embalagem.

Amarula é um licor da África do Sul preparado com creme de leite e suco do fruto da árvore maruleira (Sclerocarya birrea). Possui um teor alcoólico de 17%.

Segundo uma matéria da National Geographic, para que a fermentação ocorra seria necessário que o alimento permanecesse entre 12 e 46 horas dentro do estômago do animal. Dessa forma, no curto período de tempo em que os elefantes comem e “ficam bêbados”, é mais provável que o açúcar vire gordura e não fermente.

A árvore maruleira, um verdadeiro tesouro botânico do continente africano, é conhecida como “Elephant Tree”, chamada assim pela predileção dos animais por essa fruta, o que explica o elefante no rótulo da garrafa do produto.

A marca do grupo Distell está no Brasil desde 1994. Atualmente, vende cerca de 100 mil garrafas do produto por aqui, o que torna o país o terceiro maior consumidor de Amarula no mundo, atrás apenas de África do Sul e Alemanha. Os principais mercados de Amarula no país são Brasília, Rio de Janeiro e São Paulo.

A Amarula é uma bebida alcoólica sul-africana deliciosa feita de açúcar, creme de leite e a fruta da árvore da marula. Essa bebida cremosa e um pouco cítrica fica ótima com gelo ou em coquetéis. Os drinks mais populares com Amarula são: Amarula com café, coquetéis de coco ou de outras frutas e milkshake de amarula.

Lembrem-se que cada garrafa contém uma média de sete taças e que a maioria dos convidados não bebem mais do que duas.

O produto extraído da fruta que leva seu nome hidrata o cabelo, combate o envelhecimento precoce e ajuda a tornar as unhas mais resistentes.

  • NA PELE. O óleo é benéfico para qualquer tipo de pele, seja ela seca, oleosa ou sensível. ...
  • NO CABELO. ...
  • NAS UNHAS.

O código de cor hexadecimal #5b4e54 é uma escuro médio forma de cor de rosa. No modelo de cor RGB #5b4e54 é um compromisso de 35.69% vermelho, 30.59% verde e 32.94% azul.

Como é feito o Licor de Amarula
Como as uvas para o vinho, a marula é colhida à mão. A fruta é esmagada a partir do caroço e a polpa é separada das peles antes de ser fermentada, da mesma forma que as uvas prensadas são fermentadas para fazer vinho.

Os licores podem ser tomados de dois jeitos: em temperatura ambiente, que é o ideal, ou com uma pedra de gelo, mas nessa situação a doçura original é um pouco perdida.

MANTENHA REFRIGERADO
Para os destilados comuns; como whiskey, vodka, gim, rum e tequila, a regra geral é armazená-los em temperatura ambiente. Embora alguns especialistas digam que a faixa ideal é entre 55 e 60 graus, mantê-los em um lugar refrigerado os preserva por mais tempo.

Sim, você pode colocar no freezer para esfriar e depois de algumas horas estará deliciosamente gelado. No entanto, para impedir que o líquido congele, recomendamos deixar a garrafa no congelador por no máximo 2–3 horas.