Como saber que a abóbora está madura?

Perguntado por: aneves4 . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 17 votos

Para saber se a abóbora está madura, bata com as juntas dos dedos na casca. Se o som for oco, meio surdo, ela estará no ponto. Caso compre abóbora já cortada, verifique se a polpa tem a cor alaranjada intensa e brilhante.

A colheita da abóbora moranga ocorre, geralmente, entre 85 a 150 dias. Uma forma de identificar quando a moranga está no ponto ideal para ser colhida é observar a cor do talo do fruto. Se estiver amarelo ou marrom, certamente é a hora da colheita.

ABÓBORA CABOTIÁ / JAPONESA
COMO ESCOLHER: o ideal é que tenha casca lisa, sem manchas e sem brilho. DICAS: da abóbora tudo se aproveita, da casca as sementes, evite o desperdício e consuma estas partes.

Se ela for colocada em um saco plástico, é bom fazer uns furinhos nele com um garfo, para que a fruta respire. Se ela for colocada num tupperware, é preciso deixar uma frestinha aberta.” O motivo pelo qual a fruta amadurece mais rápido em um ambiente fechado é que ela acumula etileno, o hormônio do amadurecimento.

Escolha abóboras que mantenham a cor original, sem rachaduras e manchas escuras. Além disso, prefira escolher a abóbora mais opaca possível. "Quando ela está muito brilhosa, isso quer dizer que ela foi colhida antes da hora. Quanto menos brilho, melhor", orienta Beatriz.

Em relação ao número de frutos por planta observam-se valores superiores para a cultivar Jacarezinho (4,7 frutos/planta) e acesso A620 (4,6 frutos/planta), seguida pelos demais acessos com valores pouco inferiores, oscilando entre 3,5 frutos/planta e 3,8 frutos/planta, o que demonstra para estes dois tratamentos alta ...

Chicória, abóbora e rabanete pode-se plantar junto
A chicória e a abóbora são espécies de muito boa relação na plantação. São variedades que podem compartilhar espaço com diferentes qualidades de plantas, sem que se prejudiquem ou representem perigo às demais.

Primeiramente, a plantação deve ser realizada entre março e maio, para que possa crescer durante os meses de maior calor. Após adquirir as sementes, deve efetuar covas na terra, com cerca de 30-40 centímetros de profundidade, nos locais pretendidos.

que a sua terra é bem encharcada e suas abóboras estão caindo tá pode ser uma deficiência de adubo e também pode ser também muita água tá gente que.

A abóbora moranga é uma variedade de abóbora de formato arredondado e achatado, com casca dura e grossa, geralmente na cor laranja ou verde-escura. Ela é originária da América do Sul e é muito comum na culinária brasileira, especialmente na região Sudeste do país.

ESSE TIPO DE ABÓBORA TEM A CASCA alaranjada ou esverdeada e uma polpa fibrosa que solta bastante água quando cozida. Por isso, alcança bons resultados se usadas para doces em compota ou cristalizados, muito comum nas mesas da região Sudeste.

cabotiá

No entanto, dizem que a abóbora mais saborosa é a cabotiá, devido ao seu sabor aveludado e a sua versatilidade, podendo ser usada no preparo de uma variedade de receitas.

Como escolher abóbora moranga? Opte pela moranga com a casca dura, sem machucados e sem brilho. Na dúvida entre duas morangas do mesmo tamanho, opte pela mais pesada. Dessa forma você irá escolher a moranga mais madura e com a polpa mais adocicada.

abóbora musquee

De origem francesa, a abóbora musquee é perfeita para fazer doce, pois seu sabor é adocicado e sua casca e polpa são muito macias.