Como repor vitamina D na gravidez?

Perguntado por: garruda . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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Vitamina D

  1. óleo de fígado de bacalhau;
  2. ovos;
  3. suco de laranja;
  4. atum e sardinha em lata.

Para suprir essa demanda, é importante focar em uma dieta com alimentos ricos em vitamina D para gestantes: peixes como bacalhau, salmão, atum e sardinha, bem como laticínios, ovo e fígado são boas opções para incluir no cardápio.

Qual a concentração ideal de vitamina D no sangue de gestantes? Deve ficar entre 30 ng/mLl e 60 ng/mL durante toda a gestação. A concentração de vitamina D no organismo pode ser identificada através de um exame de sangue.

Já as lipossolúveis como A, D, E e K, que precisam de gordura para serem melhor absorvidas, devem ser consumidas não no café da manhã (a menos que você ame ovo e manteiga), mas sim no almoço, refeição mais substancial do dia.

Para produzirmos a quantidade ideal de vitamina D, recomenda-se nos expormos aos raios solares, sem protetor solar, por pelo menos 140 minutos por semana, sendo que esse efeito é acumulativo. Ou seja, podemos tomar 20 minutos de sol todos os dias ou 1h10 em dois dias da semana, por exemplo.

Dar às gestantes suplementos de vitamina D isolada provavelmente reduz o risco de pré-eclâmpsia, diabetes gestacional, baixo peso ao nascer e o risco de hemorragia pós-parto grave. Essa suplementação pode fazer pouca ou nenhuma diferença no risco de ter um bebê prematuro (nascimento < 37 semanas de gestação).

A deficiência de vitamina D é mais comumente causada pela falta de exposição solar. Alguns distúrbios também podem causar a deficiência. A causa mais comum é a falta de exposição solar, geralmente quando a dieta é deficiente em vitamina D, mas determinados distúrbios também podem causar a deficiência.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados. O bebê está nos seus primeiros mil dias de vida e, por isso, depende ainda mais dos nutrientes da mãe para se desenvolver.

Pode tomar, um não anula o efeito do outro. No entanto, é necessário consultar um médico ou nutricionista para que prescrevam a quantidade exata que vc necessita.

As principais fontes alimentares de vitamina D são carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, e alimentos como ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos.

Uma alimentação rica em carboidratos refinados, como pães, massas e doces dificulta a absorção desta vitamina. Ou seja, é necessário manter uma alimentação equilibrada, com poucos carboidratos refinados. O uso em excesso de protetor solar ou se expor ao sol com muita roupa atrapalha a absorção da vitamina.

As 6 Melhores vitaminas pré-natais

  • Regenesis – Exeltis. Regenesis é um suplemento completo e com alto teor de Ômega 3 e Ácido fólico, nutrientes essenciais para as gestantes e seus bebês. ...
  • Materna – Nestlé ...
  • Ogestan Gold – Besins. ...
  • Omater Gest – Herbarium. ...
  • Zafolat – Abbott. ...
  • Natazy DHA – Cifarma.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Basicamente, a vitamina D está presente apenas em alimentos de origem animal. A única exceção são os cogumelos1, que, assim como os humanos, conseguem sintetizar o nutriente quando ficam expostos ao sol.

A reumatologista ressalta ainda que o estoque de vitamina D necessário não é reposto com rapidez. “Pode demorar semanas ou alguns meses”, observa. “Assim, uma nova dosagem de vitamina D deve ser feita após pelo menos três meses desde o início da suplementação”, recomenda.

A dieta recomendada para a vitamina D é de 600 UI/dia para adultos com 70 anos ou menos e 800 UI/dia para pessoas com mais de 70 anos. O limite superior tolerável é de 4.000 UI/dia, acima desse nível o risco de efeitos tóxicos aumenta.

Durante a gestação, também é recomendada a ingestão de frutas e grãos integrais ricos em fibras. Frutas com cascas, como maçãs, frutas vermelhas e pêssegos, são uma ótima maneira de se alimentar de fibras. Adicione essas frutas à tigela de aveia integral para garantir uma refeição equilibrada e cheia de fibras.

O limão é uma fruta rica em vitamina C e seu consumo é bastante seguro durante a gravidez. Ele pode ser utilizado para produzir sucos ou temperar alimentos como saladas, por exemplo.

Rico em nutrientes essenciais para a saúde, o leite deve ser consumido pelas gestantes porque assegura uma gravidez saudável e o desenvolvimento do bebê. O consumo ainda é extremamente importante no período da lactação.