Como recuperar o antiaderente?

Perguntado por: amota . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 15 votos

Basta apenas espalhar sal grosso pelo fundo da frigideira e levá-la ao fogo por alguns minutos. Quando o sal começar a queimar, ficando meio amarelo, retire do fogo e, com bastante cuidado, vá retirando o sal com um papel-toalhapara não arranhar.

A cerâmica mantém o calor e o distribui uniformemente. Se usar o fogo alto, o alimento pode cozer demais e grudar na panela.

Cubra a superfície queimada com um pouco de água com gás. É necessário que a panela esteja um pouco quente. Deixe agir por alguns minutos, areie com uma esponja ou escova e passe água; Se a sujeira ainda ficar, coloque um pouco de sal e esfregue de novo.

Segundo representantes da Tramontina, antes do primeiro uso a panela deve ser lavada com esponja macia e sabão neutro ou detergente líquido e enxugada com pano seco. Depois, a parte interna deve ser untada com óleo ou gordura e levada ao fogo baixo por um ou dois minutos.

DICA: todas às vezes que lavar a airfryer, depois seque-a com um pano seco, pingue umas 2 gotas de óleo e espalhe pelo antiaderente com ajuda de um papel toalha, pincel, ou com o dedo mesmo. Essa prática é feita nas panelas de ferro para garantir que elas não enferrujem e ainda mantém o antiaderente “hidratado”.

5 erros que estão estragando suas panelas antiaderentes

  1. Spray de óleo antiaderente.
  2. Aquecer a panela antes de adicionar óleo ou manteiga.
  3. Colocar na máquina de lavar louças.
  4. Usar o fogo alto.
  5. Cozinhar com ou usar utensílios de metal.

Separe 1 colher (sopa) de sal ou bicarbonato de sódio, 1 copo de vinagre e alguma gotas de detergente. Misture com um pouco de água e novamente deixe de molho por alguns minutos. Esfregue delicadamente com o auxílio de uma escova com cerdas macias. Enxague bem e seque tudo com um pano de prato.

As panelas com revestimento antiaderente também dispensam o uso de óleo e manteiga nas refeições. Isso porque o material presente em seu fundo faz com que os alimentos não grudem.

Quando o alimento resseca na panela, a chance dele grudar no fundo aumenta muito. Desligue a panela antes disso acontecer ou coloque um pouco mais de água ou óleo para evitar que a comida grude no fundo.

Basta apenas espalhar sal grosso pelo fundo da frigideira e levá-la ao fogo por alguns minutos. Quando o sal começar a queimar, ficando meio amarelo, retire do fogo e, com bastante cuidado, vá retirando o sal com um papel-toalhapara não arranhar.

Para que você consiga ter de volta a sua panela, o primeiro passo é ferver uma quantidade de água suficiente para cobrir o local queimado. Depois, adicione quatro colheres de vinagre branco e espere até que a gordura comece a desprender ou que saia facilmente ao esfregar com uma esponja.

Confira o passo a passo de como tirar queimado do fundo da panela

  1. Coloque água na panela até cobrir totalmente a mancha;
  2. Acrescente duas colheres de sal de cozinha;
  3. Deixe ferver por alguns minutos;
  4. Com a esponja, esfregue todo o fundo da panela até retirar por completo o queimado;
  5. Lave a panela normalmente;

4 erros que estragam a sua panela antiaderente

  1. Aquecer a panela antiaderente antes do uso. ...
  2. Colocar a panela na máquina de lavar louças. ...
  3. Utilizá-la em fogo alto. ...
  4. Não usar acessórios de silicone.

O segredo culinário é essa misturinha. Coloque um pouquinho de azeite ou manteiga na panela e, em seguida, salpique um pouco de farinha de trigo. Agora, sua frigideira está pronto para fritar ovos ou outros alimentos sem grudar.

Para a parte externa, basta um paninho úmido ou desengordurante básico. Se houver restos de comida grudados, deixe de molho em água com detergente por um pouco mais de 10 minutos. Para recuperar a “grelha” da cesta, onde costuma ser mais difícil a remoção de resíduos, você pode usar uma palha de aço, mas bem de leve.